19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.18   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Калининграде регулярно задерживают самосвалы с незаконно добытым стройматериалом

Налбандян Зураб
15:06 19 Сентября 2007г.
Опубликовано 15:06 19 Сентября 2007г.
В Калининграде регулярно задерживают самосвалы с незаконно добытым стройматериалом

Целые вереницы самосвалов с незаконно добытым стройматериалом задерживают сотрудники УБЭП по Калининградской области при проверке песчаных карьеров на балтийском берегу.

Здесь в промышленных объемах добывают песок, пригодный для калининградских новостроек. Добывают без лицензий, налогов не платят – бизнес очень прибыльный. "Золотые песочницы" возникают то там, то сям, пока милиция не узнает об этом. Уже закрыт ряд предприятий, которые незаконно занимались добычей песка. Проверке подвергаются и лицензионные предприятия.

Юрий Гусаров, начальник отдела УБЭП рассказал "Труду": "Проверено 15 предприятий, которые имеют лицензии на такую добычу и 5 – без лицензии. Задержано более 140 единиц автотранспорта".

И это не предел. "Ничейные" груженые песком самосвалы, водители которых путаются в объяснениях, милиционеры задерживают ежедневно. Песок выгружают, а технику везут в город, на встречу с хозяевами – "генералами песчаных карьеров", которых ждет сюрприз в виде милицейской проверки и последующих санкций.

соб.корр."Труда" Ирина Смирнова, Калиниград


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.