Умер актер Гамиль Ратиб, звезда «Лоуренса Аравийского»

Гамиль Ратиб. Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:32 19 Сентября 2018г.
Опубликовано 17:32 19 Сентября 2018г.

Артисту было 92 года 


Известный французский актер арабского происхождения Гамиль Ратиб скончался на 93-м году жизни. Об этом в среду, 19 сентября, сообщил в Facebook арт-директор артиста, Хани ат-Тахами.

«Да примет его Аллах, он был лицедеем и отцом, другом и лучшим примером для подражания. Гамиль Ратиб. 19 сентября 2018 года. Прощание в мечети аль-Азхар», - говорится в сообщении ат-Тахами.

Ратиб прославился благодаря ролям в таких фильмах, как «Трапеция», «Шпионская шкура», «Банк в Бангкоке», «Вечный танец» и «Прощай, Бонапарт». Особую известность принесла ему роль в «Лоуренсе Аравийском», снятом в 1962 году. Также Ратиб играл в телепроектах «Расследования комиссара Мегрэ», «Сознание учителя Хекмэта» и «Майор Нерваль».

«Лоуренс Аравийский» - один из самых знаменитых биографических фильмов в истории кинематографа. Самые известные партнеры Ратиба по этой киноленте ушли из жизни несколькими годами ранее. Исполнитель главной роли, Питер О'Тул, скончался в декабре 2013 года в возрасте 81 года. А его коллега Омар Шариф, известный российскому зрителю в том числе по роли Юрия Живаго в экранизации романа Бориса Пастернака «Доктор Живаго», умер в июле 2015-го в возрасте 83 лет. 



Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?