Россия наладит в Китай экспорт живых лягушек


Warning: getimagesize(userfiles/gallery/f9/b_f97630b3db4d84a8bb0719096d727741.jpg): failed to open stream: No such file or directory in /var/sites/trud.ru/htdocs/application2012/views/scripts/publication/show-publication.phtml on line 126
Фото: globallookpress.com
21:31 19 Сентября 2018г.
Опубликовано 21:31 19 Сентября 2018г.

Российские специалисты на основе китайских стандартов признали лягушек пригодными для употребления в пищу 


Россия намерена поставлять в Китай живых лягушек. Земноводные будут экспортироваться в качестве продовольственного продукта. Об этом говорится в материалах Россельхознадзора.

Ведомство сообщило, что подготовило не основании китайских стандартов проект ветеринарного сертификата на живых лягушек. «Живые лягушки признаны пригодными для употребления в пищу людям», - цитирует текст документа ТАСС.

В сертификате также говорится, что лягушки должны происходить из регионов и хозяйств, где нет заразных заболеваний животных; также земноводные не должны содержать остаточных веществ загрязнителей и лекарственных препаратов. На экспорт пойдут только особи без телесных повреждений и признаков ослабленности.

Отдельно прописаны требования к таре, в которой будут перевозиться лягушки. В частности, отмечается, что емкости и упаковочный материал должны соответствовать санитарным требованиям и быть обработаны в соответствии с правилами, принятыми в РФ. 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?