Китайским школьникам рекомендовали смотреть «Блуждающую Землю»

Кадр из фильма «Блуждающая Земля» с сайта kinopoisk.ru
12:21 19 Сентября 2019г.
Опубликовано 12:21 19 Сентября 2019г.
Фантастический блокбастер повествует об эвакуации планеты в преддверии взрыва Солнца

Министерство образования КНР включило китайский научно-фантастический блокбастер «Блуждающая Земля» в список фильмов, которые рекомендованы к просмотру учащимся начальных и средних школ.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», фильм «Блуждающая Земля» был рекомендован учащимся начальных и средних школ. В перечне также указаны картины «Храбрецы» и еще пять фильмов. Ученикам начальных школ также были рекомендованы четыре мультфильма.

Три фильма, включая «The Secret of China», снятый по мотивам книги «Красная звезда над Китаем» американского журналиста Эдгара Сноу, были рекомендованы учащимся средних школ.

Фильм «Блуждающая Земля» вышел в прокат 5 февраля этого года. В кинотеатрах материковой части Китая он собрал более 4,6 миллиарда юаней (около 41,8 миллиарда рублей). Фильм стал третьей самой кассовой картиной в истории кинематографии Китая.

Действие фильма происходит в 2061 году. Согласно сюжету, Солнце скоро превратится в красного гиганта. Для спасения человечества запущен проект «Блуждающая Земля». На поверхности планеты построено больше тысячи колоссальных двигателей, которые должны унести Землю прочь от Солнца, за пределы Солнечной системы. Земля превратилась в ледяную пустошь, в которой ведется непрерывная добыча топлива для двигателей, а люди живут в подземных городах.

Похожий сюжет имеет научно-фантастический роман «Бегство Земли» французского писателя Франсиса Карсака, изданный в 1960 году. В этой книге там человечество эвакуировало Землю и Венеру из-за того, что Солнце должно было превратиться в сверхновую.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?