Песков откликнулся на пост своей дочери об Устинове

Фото: © Dmitry Golubovich, globallookpress.com
13:08 19 Сентября 2019г.
Опубликовано 13:08 19 Сентября 2019г.

«Часто с ними не соглашаюсь, часто соглашаюсь, но в данном случае не считаю возможным это комментировать», - сказал представитель Кремля


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал пост своей дочери Елизаветы о деле актера Павла Устинова.

«Не считаю возможным комментировать публикации моей дочери. Часто с ними не соглашаюсь, часто соглашаюсь, но в данном случае не считаю возможным для себя это комментировать», - сказал Песков.

Отвечая на вопрос, ознакомились ли с комментарием дочери представителя Кремля в администрации главы государства, Песков заметил, что там «не знакомятся с каждым постом каждого блогера». Он заверил, что не имеет отношения ни к написанию, ни к удалению записи Песковой.

19 сентября Генеральная прокуратура попросила суд отпустить Устинова под подписку о невыезде.

Пост, о котором идет речь, Елизавета Пескова опубликовала в блоге радиостанции «Эхо Москвы» 18 сентября. Она раскритиковала приговор Устинову. Произошедшее она назвала абсурдной несправедливостью, беспределом со стороны силовиков и попыткой совершить «что-то наподобие переворота против главы государства в том числе». Через некоторое время эта публикация была удалена.

16 сентября Тверской районный суд Москвы приговорил Павла Устинова к трем с половиной годам лишения свободы за применение насилия в отношении представителя власти. Суд установил, что в ходе несанкционированной акции протеста, состоявшейся 3 августа в Москве, Устинов вывихнул плечо бойцу ОМОН.

В его защиту выступил ряд актеров, музыкантов и общественных деятелей. В их числе был секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. У здания администрации президента России на Старой площади в Москве прошли одиночные пикеты в поддержку осужденного артиста.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?