В Китае опубликована Белая книга о «женском вопросе»

Фото: © Konrad Wothe, globallookpress.com
15:00 19 Сентября 2019г.
Опубликовано 15:00 19 Сентября 2019г.

Доклад называется «Равенство, развитие и общедоступность: прогресс в женском вопросе за 70 лет со дня основания КНР»


Содействие всестороннему развитию женщин и гендерному равенству считается важной составной частью социализма с китайской спецификой. Об этом говорится в Белой книге по женскому вопросу в Китае.

Книга называется «Равенство, развитие и общедоступность: прогресс в женском вопросе за 70 лет со дня основания КНР». Она опубликована Пресс-канцелярией Государственного совета КНР.

«Китай всегда придавал большое значение продвижению гендерного равенства и развитию женского вопроса», - сказано в докладе. Его цитирует информационное агентство «Синьхуа».

В числе конкретных мер, принятых на данный момент для достижения этих целей, числятся усиление и улучшение руководства Коммунистической партии Китая (КПК) в работе с женщинами.

Кроме того, в докладе рассказывается о защите прав женщин путем создания и совершенствования Всекитайским собранием народных представителей (высший законодательный орган страны) законодательной основы для этого, а также о создании практических механизмов для поддержки развития женского вопроса со стороны Народного политического консультативного совета Китая.

В Белой книге упоминаются меры по созданию и совершенствованию рабочих механизмов правительства для реализации гендерного равенства в качестве важной государственной политики, а также по повышению роли женских объединений в качестве «мостов» между КПК, правительством и массами женщин.

«Все эти меры предоставляют прочные политические и институциональные гарантии для развития женского вопроса», - говорится в документе.

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?