Посол Украины в Сербии потребовал от Запада развалить Россию

Фото из открытых источников
15:51 19 Сентября 2019г.
Опубликовано 15:51 19 Сентября 2019г.

Как считает Александр Александрович, это можно сделать с помощью санкций


Посол Украины в Сербии Александр Александрович обратился к международному сообществу с призывом сделать своей целью распад России. Об этом он написал в статье для украинских СМИ.

По мнению дипломата, «развал» России не требует военных способов, поскольку страну можно изолировать с помощью санкций. Как отметил Александрович, попытки цивилизованного диалога «противоречат установкам кремлевского режима».

В мае 2018 года заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука рассказал о том, как можно «уничтожить Россию». Он привел в пример Советский Союз, говоря о том, что с помощью «повышения давления» на Россию и ужесточения санкций против Москвы со стороны Запада, якобы можно «разрушить экономику России, как это было с СССР». По словам чиновника, СССР якобы был уничтожен с помощью санкций «без единого выстрела».

Ранее Тука заявил о главной задаче Украины – «раздробить Россию на части».

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?