Надежда Савченко стала политическим обозревателем украинского ТВ

Надежда Савченко. Фото: globallookpress.com
18:59 19 Сентября 2019г.
Опубликовано 18:59 19 Сентября 2019г.

В своей передаче бывшая депутат и военнослужащая пообещала делиться со зрителями секретами Верховной Рады


Бывшая депутат украинского парламента Надежда Савченко стала политическим комментатором на телеканале ZIK. Данный телеканал является собственностью компании «ТРК «112-ТВ», которой в свою очередь владеет один из экс-коллег Савченко по Верховной Раде, бывший депутат от партии «Оппозиционный блок» Тарас Козак.

В своей программе экс-военнослужащая обещает рассказать зрителям о секретах Верховной Рады. «Я нахожусь здесь не для политиков, не для олигархов, не для журналистов. Я нахожусь здесь для вас, украинцы», - с такими словами обратилась Савченко к согражданам в видеоролике, записанном ею и опубликованном на странице канала в YouTube.

Ранее, летом этого года, Савченко вновь баллотировалась в украинский парламент, однако за нее оказались отданы голоса всего восьми человек. В сентябре политик сообщила, что ищет работу, и подала документы в центр занятости.

При этом Савченко продолжает находиться под следствием, хотя и находится в последние месяцы на свободе. Генпрокуратура Украины полагает, что экс-депутат планировала устроить теракты в Киеве, в частности – в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет до пожизненного лишения свободы. Из-под стражи Савченко оказалась освобождена после того, как в апреле судьи Броварского районного суда Киевской области не успели продлить ей арест. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?