Любимые грабли: Захарова откликнулась на слова украинского посла о «развале» РФ

Мария Захарова. Фото: globallookpress.com
19:21 19 Сентября 2019г.
Опубликовано 19:21 19 Сентября 2019г.

По мнению представителя МИДа, украинским дипломатам, «прежде чем писать ересь», хорошо бы вспомнить «собственный опыт самоуничтожения и развала страны»


Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала слова посла Украины в Белграде Александра Александровича, обратившегося к международному сообществу с призывом «сделать своей целью развал России».

Как отметила дипломат, киевскому дипломату следовало бы вспомнить «собственный опыт самоуничтожения и развала страны». По мнению украинского журналиста Дмитрия Гордона, соседняя республика сейчас находится в процессе, который может привести к распаду государства. В результате «от Украины останется несколько кусков», отметила Захарова. В связи с этим представитель МИДа добавила, что украинским дипломатам, «прежде чем писать ересь, нужно хотя бы почитать своих же авторов». 

«Но вместо работы над ошибками киевская «дипломатия» опять ищет любимые грабли», — констатировала Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее посол Украины в Сербии опубликовал статью под названием «Единственный способ справиться с Россией». В ней Александр Александрович заявил, что дезинтеграция России должна стать целью для международного сообщества, и что сделать это можно, минуя военный способ, конкретно – с помощью санкций. 

Общественная палата предложила заменить смертную казнь «пожизненной изоляцией преступников от мира». Как вы относитесь к такой идее?