11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОРДЕР ДЛЯ ДЕПУТАТА

Воробьев Владислав
Опубликовано 01:01 19 Октября 2000г.
Наконец-то читатели "Труда" могут облегченно вздохнуть: из неуютных, по мнению самих депутатов Госдумы, номеров в "России" и других гостиницах Москвы многие парламентарии начали переселяться в новенькие квартиры двадцатипятиэтажного дома на улице Улофа Пальме. Первые 37 ордеров были выданы 12 октября.

- Мы и так нарушили Закон о статусе депутата, согласно которому иногородние депутаты должны получить временное жилье в Москве в течение трех месяцев после избрания. А фактически прошло почти 10 месяцев, - считает вице-спикер Государственной Думы Владимир Аверченко, - депутатам, конечно же, трудно было работать в гостиницах.
Именно ему поручено заняться непростым делом - размещением новых жильцов по квартирам. На сегодняшний день ордера уже получили 73 депутата Государственной Думы. "По кандидатурам еще 78 человек есть некоторые замечания. Сейчас ведется нормальная работа", - уточнил Аверченко.
"Да, конечно, это жилье лучше. Оно таким и должно быть. Мы же не должны, извините, пожалуйста, в шалаше жить", - считает депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ Леонид Пономарев.
Строившие здание болгарские строители из фирмы "Главболгарстрой" постарались, чтобы комплекс был похож на прекрасные курортные поселения. Ухоженные газоны, чистенькие подъезды и коридоры, новенькие лифты и массивные входные двери, по лестничным клеткам общие стояки связи Интернет. В доме квартиры - от однокомнатных до пятикомнатных. Причем в больших апартаментах имеются даже кабинеты. Но эти квартиры предназначены для тех депутатов, чьи семьи состоят из 7-8 человек. Во всех комнатах и на кухне расставлена уютная белорусская мебель. Лишь бытовая техника преимущественно западных фирм. На полах ковры, а в буфете казенные чашки и рюмки. Все готово к приезду жильцов.
- Пресса сильно заблуждается, когда пишет о сдаче нового депутатского дома, - пояснил вице-спикер. - На улице Улофа Пальме построен обычный коммерческий дом, в котором Управление делами президента выкупило определенное количество квартир для депутатов. - Решено приобрести жилплощадь именно в этом доме потому, что сам комплекс находится не так далеко от Госдумы, а это снижает затраты на перевозку депутатов, которых привозят на работу на специальных автобусах. К тому же это достаточно комфортный дом с нормальными условиями для жизни депутатов по цене вполне приемлем для жилья такого класса.
Сколько же стоит один квадратный метр в новом депутатском доме? На этот счет данные существенно расходятся. Причем сами депутаты находятся в полном неведении. В интервью газете "Труд" Борис Немцов предположил, что это - 2 500 долларов за квадратный метр.
- Насколько я знаю, цена значительно ниже той, которую называет Немцов, - говорит Владимир Аверченко. - Мы не являемся субъектом хозяйственного договора. Все документы подписывались Управлением делами президента Российской Федерации. Поэтому конкретной суммы я не знаю.
В Госдуме уверены, что новый дом станет последним капиталовложением государства в жилищные проблемы народных избранников. Те депутаты третьего созыва, у которых закончится срок полномочий и они не будут переизбраны на следующий срок, теперь обязаны освобождать служебные квартиры. Дело в том, что каждый из новых жильцов подписывает специальный договор, в одном из пунктов которого прописана процедура выселения.
- Проблема возвращения квартир будет решаться Управлением делами президента и Управлением делами Госдумы в соответствии с законом - то есть все будут выселяться", - считает вице-спикер Аверченко.
Как видим, наши избранники, слуги народа обеспечены благами цивилизации - элитарным жильем, министерской зарплатой и т.д. Хочется надеяться, ничто не будет теперь отвлекать их от неусыпных забот о нас, простых смертных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников