11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В УБИЙСТВЕ РОХЛИНА МНОГОЕ ТАК И НЕЯСНО

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 19 Октября 2000г.
Тамара Рохлина - жена депутата Госдумы - виновна в убийстве мужа, она испытывала сильнейшую неприязнь к супругу. Таково содержание обвинительного заключения, которое было оглашено в минувший понедельник в Наро-Фоминском суде. Сама обвиняемая по-прежнему настаивает на том, что мужа не убивала.

Уже на следующий день после убийства генерала, 4 июля 1998 года, на даче следователи объявили, что им все ясно: обыкновенная бытовуха, жена порешила мужа. Тем более что на первом же допросе Тамара Рохлина дала признательные показания : "Это я стреляла". Вот на том самом первом признании впоследствии и будет построено все обвинительное заключение.
Однако по прошествии двух лет адвокат обвиняемой Анатолий Кучерена попросил суд исключить из доказательств по делу тот самый первый протокол допроса. Основанием для адвокатского ходатайства стали сразу несколько моментов. Во-первых, говорит Кучерена, видеозапись допроса не совпадает со стенограммой протокола. Во-вторых, Тамара Рохлина официально заявила, что давала признательные показания под давлением следователя. В-третьих, тот допрос проходил без адвоката. И, наконец, возникло заявление самой вдовы: "Я оговорила себя под угрозой расправы... "
Как же станут развиваться события в зале суда? Многое выяснится на допросах самых важных свидетелей, и это может повлиять на мнение суда. Пока же судья допросила Тамару Рохлину, которая заявила, что в ту роковую ночь на дачу якобы проникли трое неизвестных в масках, которые на ее глазах убили мужа. Зять убитого генерала Сергей Абакумов на суде подтвердил, что даже на родственников было оказано давление с целью заставить Рохлину взять на себя убийство мужа.
- Анатолий Григорьевич, о каком солдатике по имени Рома говорит ваша подзащитная, призывая его в свидетели? - спросил я адвоката.
- В ту трагическую ночь на даче действительно находился солдат, который был приставлен охранять дом. Когда случилось несчастье и появилась милиция, солдатик исчез. И его никто не искал.
- Почему судья приняла странное для многих решение сделать процесс закрытым?
- Судья мотивировала это решение тем, что в ходе слушаний наверняка возникнет необходимость осветить вопросы не просто личного характера семьи Рохлиных, но даже и интимные. По мнению суда, подобные вещи не нуждаются в публичной огласке.
- Сколько времени, на ваш взгляд, может продолжаться этот судебный процесс?
- Может, месяц. А может, и два. Как пойдет.
- Стоит ли ожидать каких-то новых неожиданностей, непредвиденных поворотов в ходе слушания дела?
- Я в этом уверен, будут. Но пока о них говорить рано.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников