ЧЕЧЕНСКОЕ ЭХО В ПАНКИССКОМ УЩЕЛЬЕ

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 19 Октября 2000г.

В минувший понедельник на автомобильной трассе неподалеку от села Уджарма Гардабанского района

В минувший понедельник на автомобильной трассе неподалеку от села Уджарма Гардабанского района Грузии обнаружено тело итальянского корреспондента Radio Radikabe Антонио Руссо. Судебно-медицинская экспертиза установила перелом ребер и повреждение внутренних органов. Не исключено, что смерть журналиста стала результатом его профессиональной деятельности.
Антонио Руссо специализировался на освещении локальных конфликтов в "горячих" точках, побывал в Чечне, еще раньше - в Косово. По словам людей, близко знавших погибшего, в Грузию он приехал с целью проведения журналистского расследования ситуации в Панкисском ущелье, где, по имеющимся данным, сконцентрированы банды чеченских боевиков, намеревающихся вторгнуться на территорию России для оказания помощи засевшим в горах террористам.
Версию о причастности чеченских бандитов к гибели итальянского журналиста подтверждает и тот факт, что из квартиры Руссо похищены спутниковый телефон и персональный компьютер, в котором, видимо, хранились материалы, собранные корреспондентом.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?