10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БОМБУ" НАЗВАЛИ ГЕОРГИЕМ

Мамедова Майя
Статья «"БОМБУ" НАЗВАЛИ ГЕОРГИЕМ»
из номера 196 за 19 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 19 Октября 2000г.
Этот день для врачей роддома N 8 на Самаркандском бульваре запомнится надолго: привычный налаженный ритм работы "взорвало" сообщение о подозрительной сумке у приемного покоя. "Наверняка бомба!" - подумали все.

- Около шести часов вечера меня вызвал охранник родильного дома и сообщил, что у административного входа обнаружена бесхозная черная сумка, - рассказывает заведующий отделением ультразвуковых исследований Михаил Кузнецов. - Конечно, ни трогать, ни открывать ее никто не собирался. Тут же позвонили в 44-е отделение милиции, МЧС и стали готовиться к эвакуации. Были оперативно составлены списки пациенток родильного дома, количество транспортабельных, нетранспортабельных. Словом, шла подготовительная работа на случай, если специалисты подтвердят, что действительно обнаружено взрывное устройство. Случись такое и будь мы неосторожны, разрушения могли быть колоссальные: рядом газораспределительная станция.
Прибывшие через несколько минут оперативно-следственная бригада, сотрудники МЧС выставили оцепление и вызвали кинолога со специально обученной на поиск взрывных устройств собакой. Поведение пса, который пытался заглянуть в сумку и при этом нежно лизал ее, виляя хвостом, удивило кинолога. Но стало ясно, что оснований для тревоги нет, пакет можно вскрыть.
- Когда я открыл сумку, - продолжает Михаил Игоревич, - то увидел ребенка. Слава Богу, особых реанимационных мероприятий не потребовалось, хотя физическое состояние младенца оценили как тяжелое, поскольку были признаки выраженного переохлаждения.
Сегодня от маленького Георгия Александровича Покровского, названного так в честь Георгия Победоносца да родившегося к тому же в день Покрова Божьей Матери, в роддоме не отходят: "сыну полка" - особое внимание. Роженицы только-только узнали о случившемся и сразу попросили своих родных собрать для малыша "приданое": пеленки, одеяльца. А Георгию ничего не надо: он лежит в теплом кювезе, детской палатке, и уже самостоятельно что-то сосет из соски. Чего стоила жизнь малыша врачам - всему персоналу роддома N 8, здесь не говорят: просто такая у них работа. Главное, что человек родился и будет жить!
Когда верстался номер, редакции стало известно о возбуждении по этому случаю уголовного дела.
- Сейчас мы пытаемся отыскать эту, с позволения сказать, мать, - сообщил начальник одного из отделений милиции УВД района Выхино капитан милиции Александр Гринчук. - Шансы найти ее у нас есть, поскольку многие пациентки роддома накануне видели во дворе молодую женщину в черной кожаной куртке с сумкой в руках.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников