07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ПОЧЕТНЫЙ ЗНАК СТАЛ ЗНАКОМ ВОЛОКИТЫ

Николаева Надежда
Опубликовано 01:01 19 Октября 2000г.

Вот письмо, которое пришло в газету от нашего читателя из Владивостока. "Я прочитал в "Труде",

Вот письмо, которое пришло в газету от нашего читателя из Владивостока. "Я прочитал в "Труде", что в честь 55-летнего юбилея Победы каждому участнику Великой Отечественной войны будет вручен знак "Фронтовик 1941-1945 гг.". Но праздник давно прошел, а вручение награды у нас в городе так и не состоялось. Я, конечно, понимаю: на все нужно время, а у дальневосточников, как всегда, - последняя очередь. Но, согласитесь, "ложка дорога к обеду". К тому же все фронтовики уже в возрасте, могут и не дождаться юбилейного знака. И потому хотелось бы узнать, когда же вручат эту награду? Л. Ванин".
Подобных писем, надо сказать, в редакционной почте немало. И поскольку с инициативой учреждения такого знака выступил в свое время Российский комитет ветеранов войны и военной службы, то мы, естественно, прежде всего туда и обратились.
Врио председателя ветеранской организации генерал-полковник Б. Веревкин-Рахальский сообщил редакции следующее: "Стоимость знака (по числу фронтовиков в регионе) должны оплатить главы администраций регионов. После этого награды будут высланы на места, где военкомы вместе с руководителями местных ветеранских организаций вручат их фронтовикам. В республики, края, области, которые до сих пор не оплатили знаки, отправка их задерживается". Выходит, одни чиновники установили предоплату за почетные знаки. Другие ее не производят. Ну а фронтовики-то чем провинились? Таким вопросом редакция побеспокоила члена оргкомитета и координатора рабочей группы по внебюджетному финансированию в администрации президента РФ Владимира Понявина, который назначен ответственным за награждение фронтовиков почетным знаком. Владимир Николаевич заверил "Труд" в том, что постоянно держит этот вопрос в поле зрения и даже готовится к совещанию, которое должно положить конец наметившейся волоките с вручением знака.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников