05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАПАША, ВАМ СЫНА ИЛИ ДОЧКУ?

Князев Владимир
Опубликовано 01:01 19 Октября 2000г.
Четыре года назад "Труд" сообщил о том, что преподаватель физвоспитания из города оружейников Коврова Владимир Краснощеков подал в столичный НИИ государственной патентной экспертизы заявку на необычное изобретение - "Способ формирования желаемого пола зарождаемого ребенка". Доживи мои дед и бабка до этого времени, они были бы премного благодарны Владимиру Краснощекову. Ведь в их семье одна за другой родились семь дочерей, хотя каждый раз они мечтали о сыне.

Да что там простые крестьяне! Последний российский царь Николай II долго ждал наследника-первенца, а его жена все рожала дочерей. И бывший президент России Борис Ельцин как-то высказал сожаление, что у него нет сына. В мире эта проблема волнует миллионы семей.
И вот изобретатель Краснощеков с удовольствием показывает корреспонденту "Труда" патент за номером 2118125, выданный ему в прошлом году Российским агентством по патентам и товарным знакам.
- Владимир Иванович, с чего началось ваше необычное увлечение? Ведь вы учились в педагогическом институте и были далеки от проблем медицины.
- Простите, но разве формирование пола будущего ребенка - проблема чисто медицинская? Она - общечеловеческая. Ей занимались со времен Гиппократа и Аристотеля. На сегодняшний день в разных странах издано немало научных трудов, но все эти рекомендации не дают гарантированного результата.
Да, по образованию я педагог, преподаю в училище основы безопасности жизнедеятельности. А проблемой пола будущего ребенка я увлекся, можно сказать, случайно. На последнем курсе института нам читал лекцию ленинградский профессор Юрий Николаевич Чусов. Тема ее по тем временам была несколько необычна - сексология. Но я увлекся ей. Стал читать всевозможную литературу, начиная с Библии и заканчивая трудами современных ученых, анализировать, строить догадки. К тому времени у нас в семье уже был сын, и мы, естественно, мечтали о дочери. И у нас родилась именно дочь. Конечно, можно посчитать это случайностью, но в душе я был уверен, что сработала как раз та технология, к открытию которой я пришел путем анализа. И скоро представился случай проверить свои догадки.
Очередным летом вместе с друзьями мы поехали семьями на море. Ну а на отдыхе разговоры сами знаете о чем. Кто-то посетовал: вот хотел иметь сына, а у него рождаются девочки, в другой семье - наоборот. И тогда я посоветовал своим друзьям, как надо действовать.
- Неужели вы обучали их любви в постели?
- Если хотите, да! Конечно, теоретически. После откровенных бесед мне нетрудно было убедиться, что многие пары не знают всех тонкостей сексуальной жизни, не говоря уж о том, как сделать так, чтобы родился мальчик или девочка по желанию. Вот я и читал этим парам, подчеркиваю: не мужчине или женщине, а семейным парам, свою собственную лекцию по сексологии. Многие над этим смеялись, не верили, принимали за шутку. Но уже через год благодарили меня, ибо результат превзошел ожидания - все родили ребенка именно того пола, какого желали.
- И что же вы рекомендовали своим друзьям? Определенную технологию секса?
- В ней-то все и дело. Науке давно известно, что в основе пола ребенка лежит соотношение половых хромосом. Но как получить желаемые соотношения? Мой метод предполагает осознанную регулировку организмом активности половых хромосом. Чтобы родилась девочка, требуется преобладание хромосом женского типа, и наоборот. Добиться этого можно при соответствующем поведении супругов. Вот почему каждой паре, в зависимости от темперамента и характера, я подбирал индивидуальную тактику секса. Причем на беседу, которая длится два часа, я приглашал супругов только вместе, иначе не было смысла ждать желаемого результата. А он оказался впечатляющим: из десятков обратившихся ко мне пар почти все получили то, что хотели.
- И тогда, собрав статистику, подтверждающую вашу гипотезу, поехали в Москву, в Медицинскую академию имени Сеченова за признанием?
- Рискнул, поехал. Ученые светила внимательно изучали мой реферат, задавали всякие вопросы. Не скажу, что получил у "академиков" полное признание, но и освистан не был, и это добавило мне уверенности. Вернувшись в Ковров, продолжал давать свои рекомендации всем желающим. А потом мне самому кто-то посоветовал: "Попробуй запатентовать свою идею"! Я так и сделал. Диплом Российского агентства по патентам и товарным знакам пришел ко мне через три года.
- И вы официально стали практиковать в одной из ковровских фирм. Это верно, что ваш офис сразу начали осаждать пары, нуждающиеся в конкретной помощи?
- Я даже представить не мог, сколько семей бьется над дилеммой рождения ребенка заданного пола. Вы посмотрите вокруг себя, на круг своих друзей и знакомых: далеко не все семьи имеют детей разного пола, а ведь многие хотели бы этого. Правда, из фирмы я вскоре ушел - существующая у нас система налогов могла просто разорить ее. К тому же закон разрешает мне как человеку, имеющему патент на изобретение, в допустимой мере практиковать самостоятельно. Чем я и занимаюсь.
- Как к вашему методу относятся медики? Они признают его или считают вас шарлатаном?
- По-разному относятся. Некоторые ученые мужи просто охотились за моим рефератом. А вот генеральный секретарь сексологической ассоциации "Культура и здоровье" Сергей Агарков не разделяет мои взгляды. Я к этому отношусь спокойно. Для меня гораздо важнее то, что сотни супружеских пар пожелали воспользоваться моим советом, и никто из них не выдвинул встречного иска. К тому же я ведь не лезу в медицину как таковую. А потом учтите и другое. Да, ученые создали уникальные технологии регулирования пола в лабораторных условиях. Но они сложны и дорогостоящи. Разве могут им воспользоваться жители Коврова, Владимира или даже Москвы? Конечно, нет. А мой метод доступен всем слоям населения. Ведь он не предполагает никакого использования медикаментов, проделывания сложных расчетов и составления таблиц. Необходим лишь чисто психологический подход супругов друг к другу и знание физиологии нашего организма.
- А даете ли вы какие-то рекомендации парам в случае бесплодия? Ведь эта проблема сегодня тоже весьма актуальна.
- Да, с такой проблемой мне приходится сталкиваться. Но что-либо советовать, к сожалению, не могу. Я, повторяю, не медик.
- В вашей почте я видел множество писем не только из России, но и из-за рубежа...
- Я и сам не знаю, как о моем изобретении узнали в Англии, США, Индии и других странах. Приглашают к сотрудничеству. Но я с большим удовольствием передал бы свое право на изобретение родному государству. Пусть оно распространяет мою запатентованную идею по миру, а мне выплачивает авторские. Только вот государство почему-то не торопится извлекать из этого свою выгоду.
КОММЕНТИРУЕТ СЕКСОПАТОЛОГ-ПСИХИАТР ЮРИЙ ЖАРКОВ:
- Мне удалось ознакомиться с содержанием работы педагога Владимира Краснощекова с помощью сети Интернет. Вот краткое его содержание:
"Изобретение относится к медицине и предназначено для формирования желаемого пола зарождаемого ребенка. Для зарождения ребенка мужского пола мужчина в процессе полового сношения единолично достигает фазы оргазма, а женщина осознанно исключает эту фазу в течение недели до периода овуляции; для зарождения ребенка женского пола в процессе полового сношения женщиной осознанно достигается фаза оргазма ранее своего партнера или одновременно с ним. Способ позволяет осуществить нужное сочетание половых хромосом в оплодотворенной яйцеклетке".
В основе этой "идеи", как мне видится, лежат известные научные факты, говорящие о том, что у женщин, регулярно испытывающих оргазм, чаще рождаются мальчики, в то время как у женщин, которые редко переживают оргазм или вовсе не испытывают этого чувства, достоверно чаще рождаются девочки. Однако это вовсе не означает обратного, как изложено в реферате патента.
Как ни парадоксально, автору из Коврова удалось получить определенные результаты и выступить в качестве претендента на научную сенсацию. На самом деле никакой сенсации нет - проблемой формирования желаемого пола будущего ребенка сексологи занимаются уже много лет.
Суть дела, кратко говоря, заключается в следующем. Если сексуальные отношения не приносят наслаждения, то человек вовсе не склонен их поддерживать. При "относительном воздержании" мужские половые клетки приобретают такие функциональные свойства, что у сперматозоидов, несущих Y-хромосому, ответственную за зачатие мальчика, снижаются шансы к оплодотворению яйцеклетки - и поэтому происходит зачатие девочки.
Способ планирования пола ребенка, основанный на модуляции ритма половой жизни пары, запатентован мною пять лет назад. Была разработана теория презиготной детерминации пола (то есть предопределения пола плода до зачатия) - результаты применения данного способа были представлены научной общественности в публикациях и устных докладах. В частности, я выступал по этой проблеме на 12-м Мировом сексологическом конгрессе в Йокогаме (1995) и на 13-м конгрессе в Валенсии (1997).
Предложенный автором из Коврова способ, с моей точки зрения, вряд ли можно считать принадлежащим к сексологической науке, поскольку идея изложена дилетантски. Для того чтобы научиться "единолично достигать" и "осознанно исключать" фазы оргазма, требуется своеобразное обучение. Видимо, автор, обладая педагогическим образованием, разработал такую программу и предложил ее своим клиентам. Откуда желаемые результаты - тоже понятно. Сексологам известно, что получение информации о сексуальности способствует тому, что человек освобождается от чувств вины, заблуждений, мифов и предрассудков, и уже одно только это может привести к изменению сексуального поведения, то есть ритма половой жизни. Вовсе не исключено, что супруги, принимающие участие в занятиях, которые организовал Владимир Краснощеков, получили важный опыт обсуждения сексуальности без запретов и догм - в результате их интимная жизнь существенно изменилась. Возможно, поэтому и родились дети желаемого пола.
Супруги, в сущности, эксплуатировали естественный биологический процесс, а не идею автора, которая, кстати, имеет полное право на существование и вполне может иметь охранное свидетельство.
Заслуживает внимания, что специалистом-педагогом создана своеобразная программа для обучения технике секса. Не стоит, однако, забывать, что экспертиза подобных программ является приоритетом Министерства образования и Сексологической ассоциации.
Подготовила Ольга ГАНЕЕВА.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников