11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМПЬЮТЕР ВИДИТ НАС НАСКВОЗЬ

Лобачева Ольга
Опубликовано 01:01 19 Октября 2000г.
Можно, конечно, обратиться к участковому терапевту и рассказать ему о неясных симптомах многодневного недомогания. Можно пройти полный курс обследования в больнице, сдать анализы. Сколько уйдет на это времени, сил, денег? А можно обратиться к помощи компьютера, который не только определит причину нашего нездоровья, но и подскажет, как лучше всего привести в порядок свое здоровье. Причем рекомендации совсем не будут походить на аптечный рецепт.

Представление о нарушениях в деятельности моего организма начало меняться сразу же, как только доктор Константин Николаевич Куваев закончил исследование, длившееся минут двадцать. Первым делом в компьютер были внесены данные о моем возрасте, времени и месте рождения, о профессии. Затем датчик, подключенный к запястью сначала правой, а потом левой руки, начал передавать сигналы в "мозг" машины, который, обрабатывая и анализируя их, рисовал на мониторе причудливые диаграммы и делал заключения. Причем заключения для меня весьма неожиданные. Например, о том, что сосуды сами по себе в полном порядке, но из-за изменений в позвоночнике они зажаты, нарушено кровоснабжение головного мозга - отсюда головные боли, бессонница. Рассказывать подробно об особенностях моих недугов, думаю, нет смысла. Но, поверьте, выводы компьютера существенно отличались от диагнозов, которые ставили мне разные специалисты.
Оказывается, необходимый моему позвоночнику массаж лучше всего делать, избегая похлопывающих движений. Во время физической зарядки, тоже крайне необходимой, больше делать наклонов, потягиваний и быть очень осторожной при прыжках и беге. В еде ограничить употребление мяса (разве что немного постной свинины), хлеба и круп. В одежде отдать предпочтение спокойным темным тонам, светлые и излишне яркие будут раздражать мою и без того подуставшую нервную систему. На какое-то время компьютер посоветовал мне отказаться от духов и сильно пахнущей косметики. Если есть возможность пойти в отпуск, то ехать в жаркие страны не нужно ни в коем случае: более всего мне показан легкий мороз средней полосы.
Такие рецепты явно не годились для предъявления в аптеке, зато заставили серьезно задуматься над тем, как же неправильно я живу и как мало знаю о себе самой. Но и усомниться во многом услышанном заставили тоже. Почему, собственно, я должна верить бездушной электронике, а не опытному терапевту или невропатологу? Кто составил программу, запретившую мне любимую курицу гриль? И что вообще такое компьютерная пульсодиагностика?
Если спуститься с высот научного толкования, то все выглядит достаточно просто. У каждого из нас есть пульс, и не один, а целых двадцать восемь. Их "языком" с древних времен на Востоке владели специалисты - пульсодиагносты. Чуткими пальцами, опираясь на накопленный опыт и собственную интуицию, врачи расшифровывали значение пульсовой волны, ее фаз в разных позициях. Потом анализировали считанную информацию и рисовали картину здоровья человека: его отдельных органов, их функций и состояние энергетического баланса организма в целом. Такой комплексный подход позволял не только фиксировать существующее положение дел, но и приоткрывать завесу над будущим здоровья пациента, помогая искать наиболее эффективные методы лечения.
Кстати, об одном совете компьютера я забыла сказать. Он определил, что мне не хватает сильных эмоций, в частности гнева и настойчивости в достижении целей. Поразмыслив, я пришла к выводу, что гневаться мне не на кого, разве что на самое себя за то, что так плохо забочусь о собственном здоровье. Так я и сделала. Настойчивость пригодилась при добывании билетов в Большой театр и для того, чтобы существенно изменить гардероб. Так что лечение идет полным ходом и, вы знаете, помогает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников