03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАСТОРКА - ВРАГ БОРОДАВОК

Поспелов Владимир
Опубликовано 01:01 19 Октября 2000г.

Все знают о слабительном действии касторки. Правда, этим знания о полезных свойствах

Все знают о слабительном действии касторки. Правда, этим знания о полезных свойствах касторового масла, как правило, и исчерпываются. Но сфера применения этого масла гораздо шире.
Прежде всего, касторовое масло - враг бородавок. Они бесследно исчезают, если касторку втирать в бородавки на ночь и утром. Делать это следует не менее пяти минут, чтобы масло хорошо впиталось в кожу.
Касторка помогает при лечении язв на коже.
Если у маленьких детей плохо растут волосы, то в кожу головы тщательно втирают касторовое масло на ночь и надевают косынку или легкую шапочку. Утром голову ребенку моют. Эту процедуру надо проделывать дважды в неделю, пока не наступит заметное улучшение. Затем состояние волос можно поддерживать, втирая масло раз в две недели или раз в месяц.
Для того чтобы ресницы стали гуще и длиннее, нужно два-три раза в неделю аккуратно втирать масло в верхние и нижние веки.
При простуде или бронхите грудь можно растирать смесью из 1 ст. ложки скипидара и 2 ст. ложек касторового масла. Сначала надо подогреть масло, затем добавить в него скипидар. Теплой смесью растирают грудь больного, после чего укутывают его шерстяным шарфом. При обычной простуде растирания делают на ночь, но если простуда сильная, затяжная, с тяжелым кашлем, то растирания проводят три раза в день.
Поможет касторка и при геморрое.
Пигментные пятна, появляющиеся на руках, лице и теле с возрастом, исчезнут, если в течение месяца втирать в них касторовое масло.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников