09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНЖЕЛИКА С ВЫВЕРНУТЫМИ КАРМАНАМИ

Никитин Всеволод
Опубликовано 01:01 19 Октября 2000г.
Известная французская актриса Мишель Мерсье, исполнительница роли Анжелики в известном киносериале, подает в суд на некоторых российских издателей за то, что они без ее разрешения выпустили в свет написанные ею мемуары, которые во Франции назывались "Анжелика с разбитым сердцем".

"Я знала, - заявила актриса, - что в России у меня много поклонников, но совсем не ожидала, что их признательность проявится в столь необычной форме. Для меня это тем более удивительно, что, насколько мне известно, моя книга еще не была переведена ни на один иностранный язык. Мемуары являются моею собственностью. Я выкупила права на них еще в 1991 году и переиздала книгу в 1997-м в своем собственном издательском доме. И вдруг из сообщений агентства ТАСС я узнаю, что моя автобиография вышла в России под разными названиями общим тиражом в три миллиона экземпляров.
После этого адвокат Мишель Мерсье сразу же подал жалобу. Однако, по признанию актрисы, юридическая процедура будет долгой, хотя она и рассчитывает на поддержку прессы и действующих в России ее уполномоченных. Актриса требует восстановить свое право на издание собственных мемуаров в России, а также возместить причиненный ей материальный ущерб в сумме от 400 до 700 тысяч долларов.
Одновременно она возбудила во Франции процесс против телеканала ТФ-I, который также без ее согласия показал фильмы из сериала об Анжелике. За эту демонстрацию М.Мерсье получила всего... 10 долларов. "Фильмы о приключениях моей героини, - сказала актриса, - являются национальным достоянием, они пользовались огромным успехом у трех поколений зрителей. И этот успех стал во многом возможен благодаря мне".
Исполнительница роли Анжелики планирует возвратиться в кино. В частности, она собирается сняться в фильме "Бермудский треугольник", съемки которого начинаются в Мексике. Ее партнером будет известный итальянский актер Франко Неро, играющий капитана корабля. Мишель Мерсье исполнит роль его жены, готовой на все ради того, чтобы спасти любимого человека. В планы актрисы входит также ее выступление на телевидении.
"Как и всех женщин, - говорит она, - меня огорчает приближение старости. Но, как это ни покажется странным, я не боюсь этого. Наоборот, уже давно ожидаю старость, которая позволит мне сыграть более сложные и менее поверхностные роли. Появление морщин не пугает меня. Главное - оставаться в форме". М.Мерсье считает, что истоки красоты скрываются в самом человеке. Он должен смеяться, когда хочется плакать. Подниматься после падения и постоянно, что бы ни случилось, бороться за себя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников