03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СПОРЕ СО "СПОРТИНГОМ" - 3:0

Шелухин Анатолий
Статья «В СПОРЕ СО "СПОРТИНГОМ" - 3:0»
из номера 196 за 19 Октября 2000г.
Опубликовано 01:01 19 Октября 2000г.
Играя в гостях против чемпиона Португалии "Спортинга", московские спартаковцы добились блестящей победы - 3:0 и стали фаворитами в Лиге европейских чемпионов. Было бы неверно полагать, что на стороне красно-белых было простое везение - ведь на столь высоком уровне могла сыграть только команда, обладающая полновесным европейским классом, способная реализовать по максимуму каждый голевой момент.Вот мнения об этом матче российских знатоков футбола.

Заслуженный мастер спорта Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК:
-Сколько раз мы наблюдали, как другие наши команды, попадая в грозную компанию суперклубов, выходили на поле с дрожью в коленках. Они помышляли только об обороне. Совсем другой футбол демонстрировал в Португалии "Спартак" - быстрота игрового мышления, скорость движения придавали каждой атаке динамичность и ставили в тупик защиту "Спортинга". И даже первый гол, когда португалец Димас послал мяч в свои ворота, был обусловлен остротой действий Титова и Маркао. Практически все три голевые ситуации завершились голами. Здесь особенно велика роль Егора Титова: он вновь доказал, как важно предугадать события на ход или два вперед. Не могу не отметить и великолепную игру Филимонова, и превосходную технику защитников Парфенова и Ананко.
"Спартаку" в известной мере помог и испанский "Реал", разгромивший германский клуб "Байер" - 5:3. Теперь москвичам, имеющим три победы, нужно добыть всего одно очко, чтобы стать недосягаемыми в своей группе.
Заслуженный мастер спорта Валентин БУБУКИН:
-Олег Романцев, наставник спартаковцев, на этот раз перехитрил португальцев и тактически, и стратегически. Если "Спортинг" использовал довольно стандартный розыгрыш мяча тремя нападающими, то москвичи успевали создавать большинство и в обороне, и в атаке. Отсюда постоянное ощущение, что спартаковцев на поле было даже больше, чем соперников. За два тайма португальцы создали лишь три голевых момента, и это, безусловно, заслуга защиты москвичей во главе с Филимоновым.
В современном футболе решающую роль имеет командная скорость. Все десять спартаковцев выдержали высокий темп оба тайма, чего не скажешь о португальцах. А к концу игры счет мог стать просто разгромным. Думаю, "Спартак" на 99 процентов обеспечил себе выход в следующий круг, хотя расслабляться и теперь нельзя ни в какой мере...
Мастер спорта международного класса Владимир ФЕДОТОВ:
-Меня поразило, как уверенно, спокойно, я был даже сказал, солидно начали спартаковцы эту встречу. Красно-белые превзошли португальцев во всех компонентах игры: и тактически, и технически. Центральная ось команды, которую составили Ананко, Парфенов, Булатов и Титов, практически ничего не позволила создать хозяевам у своих ворот. К тому же футбольная фортуна вчера явно симпатизировала москвичам, но везет, как известно, сильнейшим.
Еще отметил бы в игре нашего чемпиона стремление проводить атаки флангами, а не через центр, как мы привыкли видеть раньше. Такое ведение атакующих действий более перспективно, и прошедший матч это наглядно продемонстрировал. Думаю, что если наш чемпион сумеет сохранить, а может быть, и усилить игру, то ему по силам провести лучший свой сезон в Евролиге.
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. ГРУППА "А"
О И В Н П М
1. "Реал" 10 4 3 1 0 11:7
2. "Спартак" 9 4 3 0 1 8:2
3. "Байер" 3 4 1 0 3 8:12
4. "Спортинг" 1 4 0 1 3 5:11


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников