17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОРОЗ И РОЗЫ

Силантьев Игорь
Опубликовано 01:01 19 Октября 2001г.
Ранним утром президент РФ Владимир Путин прибыл в Ленск. Местные жители заранее вышли на белые от снега улицы. Несмотря на мороз (в городе сейчас ниже минус десяти градусов), люди терпеливо ждали важного гостя. Визит главы государства был стремительным и продлился порядка двух часов. Однако за это, казалось бы, непродолжительное время Владимир Путин успел оценить качество новых жилых домов, школ, пообщаться с людьми и подвести итоги строительства.

Сначала президент отправился в поселок Новая Мурья, расположенный в 15 километрах от города. Там он осмотрел среднюю школу, побеседовал с учениками и зашел в один из новых домов. Затем посетил в Ленске микрорайон "АЛРОСА", восстановленный силами компании "Алмазы России-Саха". Владимир Путин заходил в квартиры новоселов. В одной из квартир главу государства напоили чаем.
После этого президент России отправился в микрорайон Северный. В новом спортивно-оздоровительном комплексе детишки вручили ему букет роз. Ребята занимаются здесь гимнастикой, боксом, борьбой, настольным теннисом, футболом, баскетболом. Президент пожелал ребятам успехов. Юные борцы продемонстрировали главе государства приемы дзюдо, а учащиеся секции спортивных бальных танцев - свое мастерство.
В микрорайоне Северный президент зашел также в гости к семье Мальцевых. Как рассказала хозяйка, семья отправила Владимиру Путину письмо, но не была уверена в том, что послание дойдет до адресата. В ответ глава государства заметил, что раз он у них в гостях, значит, письмо дошло. Одна из жительниц Северного призналась президенту, что во время его первого посещения города, сразу же после наводнения она в разговоре с Путиным плакала. Льдины разбушевавшейся реки раздавили ее дом. Теперь же ленчанка получила новую квартиру и благодарит за это руководство страны.
В трогательной обстановке прошло посещение президентом храма Святителя Иннокентия. В Ленске его начали строить еще в 1999 году. Денег не хватало. Во время наводнения вода храм обошла чудесным образом. А к сентябрю этого года уже достроенную деревянную церковь освятили. Владимир Путин передал настоятелю храма икону Святого Николая.
В новой школе номер 1 Владимир Путин осмотрел классы и здесь же провел совещание правительственной комиссии. "Я считаю, что комиссия завершила работу, и люди, здесь работающие, заслуживают благодарности, - подчеркнул президент России.- Однако победные реляции по поводу сделанного в Ленске неуместны, государство сделало то, что должно было сделать". Вместе с тем, по его словам, главный экзамен намечен на следующую весну, когда все объекты пройдут испытания в зимний период.
По оценке президента России, весь объем ремонтно-восстановительных работ в Ленске был выполнен к 1 октября. "Эти сроки были определены природой", - заметил президент и напомнил, что в этих краях холода начинаются рано. Инфраструктура в целом восстановлена, благоустроены школы, больницы, подчеркнул президент. Между тем события в Ленске должны стать уроком для всех. Необходимо умение согласованно действовать в чрезвычайной ситуации. Глава государства выразил особую благодарность строителям, которые, по его словам, трудились и в дождь, и в холод. Он отметил, что особо отличившиеся строители будут отмечены государственными наградами.
Во время визита Владимира Путина в Ленск президент нефтяной компании "Роснефть" Сергей Богданчиков встретился с полномочным представителем президента на Дальнем Востоке Константином Пуликовским, президентом Республики Саха (Якутия) Михаилом Николаевым, председателем правительства РС (Я) Василием Власовым, руководством компании "Якутуголь".
"Роснефть" внесла в восстановление Ленска 38 млн. рублей. На эти средства эта государственная компания построила и оборудовала в городе два лучших во всей Восточной Сибири современных спортивно-оздоровительных комплекса, укомплектовав их спортивным инвентарем, формой и оборудованием для спортивных игр, соответствующими международным стандартам. Комплексы переданы на баланс Ленску, за что якутский президент М. Николаев и мэр пострадавшего города В. Самойлов направили руководителю "Роснефти" письмо с благодарностью. А глава МЧС С. Шойгу удостоен звания "Почетный гражданин Якутска и Ленска".
Восстановительными работами проблемы якутских городов не исчерпываются. Предстоит еще возвести противопаводковые защитные сооружения в том же Ленске, Олекминске и Якутске. О выделении бюджетной ссуды для финансирования этих работ федеральное правительство уже распорядилось.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.