10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НЕ ТАК СИДИМ"

Хаенков Константин
Статья «"НЕ ТАК СИДИМ"»
из номера 194 за 19 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 19 Октября 2001г.

Знаменитая фраза бывшего президента России, оказывается, содержала в себе глубокий

Знаменитая фраза бывшего президента России, оказывается, содержала в себе глубокий административный смысл. Вновь вспомнить о ней пришлось после отчетно-выборной профсоюзной конференции в управлении "Новошипстрой" в Новороссийске. Когда делегаты собрались на свой форум, оказалось, что почетные представители вышестоящей профструктуры - президент Межрегионального профсоюза работников морского транспорта Новой России, проще говоря, Новороссийского морского пароходства "Новошип", Николай Еременко и вице-президент Николай Попов задерживаются. Ждать их не стали. Избрали рабочий президиум - и процесс пошел дальше по накатанной за многие годы колее. Но тут на конференцию прибыли наконец профсоюзные начальники. Места за столом президиума были заняты. Ситуация, согласитесь, унизительная для настоящих профбоссов. Видя такое непочтение к своей персоне, Николай Еременко объявил, что конференция закрывается. Его зам Николай Попов выключил в зале свет. Делегатам предложили покинуть помещение. Решение вышестоящих товарищей поддержала только Людмила Волошина, председатель профкома "Новошипстроя".
Делегаты же решили по-своему. Собрались в столовой и провели-таки конференцию, на которой избрали себе нового лидера Николая Лагошу. Такая строптивость рядовых членов вызвала гнев профсоюзных чиновников. Не найдя ничего лучшего, Николай Еременко обратился в суд.
Трудно сказать, какое решение он примет в данной ситуации. Это профсоюзы у нас, как известно, независимые. И живут они по уставу, а чаще - по понятиям. Здесь давно и крепко усвоили, кому где сидеть положено.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников