04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛУЖИТЬ БЫ РАД...

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 19 Октября 2001г.

Первым восьми нижегородским призывникам предоставлена возможность пройти альтернативную

Первым восьми нижегородским призывникам предоставлена возможность пройти альтернативную воинскую службу. Они три года будут работать санитарами в Первой градской больнице скорой помощи. Здесь сегодня не хватает семидесяти человек этой профессии.
- Я, как бывший врач, не считаю, что этим молодым людям здесь служить будет легче, чем в армии, - утверждает председатель городской призывной комиссии, вице-мэр Нижнего Новгорода Александр Разумовский. - Работа санитара - это тяжелый физический труд. Не случайно они в огромном дефиците.
Сами работники военкомата без энтузиазма отнеслись к почину местных властей, но они уверены, что план осеннего призыва - а ряды армии должны пополнить почти 10 тысяч нижегородцев - будет выполнен. А тем временем на очереди - рассмотрение заявлений еще пятидесяти юношей, не желающих идти в ряды Вооруженных сил.
Начинание поддержал губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев. Он подчеркнул, что право на замену воинской службы гражданской в случаях, если это противоречит убеждениям или вероисповеданию человека, предусмотрено Конституцией России. И молодые люди не виноваты в том, что еще не принято соответствующее федеральное законодательство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников