ТРУПЫ НАШЛИ НА ДНЕ

Андреев Михаил
Опубликовано 01:01 19 Октября 2001г.

В поселке Сява Шахунского района Нижегородской области произошла трагедия. В огромный резервуар

В поселке Сява Шахунского района Нижегородской области произошла трагедия. В огромный резервуар с мазутом попали пятеро подсобных рабочих.
Как сообщили в Главном управлении ГО и ЧС по Нижегородской области, около емкости с мазутом, в которой было 1900 тонн топлива, проводились сварочные работы. По результатам предварительного расследования причина ЧП кроется в нарушениях правил противопожарной безопасности. Очевидно, искра попала в мазутные пары, из-за чего и произошел пожар, сопровождаемый мощным хлопком. Взрыва как такового не было, сказали в пресс-службе ГО и ЧС, однако в поврежденный сверху резервуар упали пятеро работников ОАО "Карбохим". Все они приняли страшную смерть.
На месте трагедии работали оперативная группа МЧС и аварийно-спасательный отряд. Четырех погибших удалось практически сразу извлечь из резервуара, а вот пятого найти не удалось. Вскоре спасатели приняли решение откачать мазут в другой резервуар, чтобы достать последнего рабочего. Расследованием происшедшего занимается прокуратура Шахунского района.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?