02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"В ПРОФСОЮЗАХ НЕТ РАСКОЛА"

Зубов Михаил
Статья «"В ПРОФСОЮЗАХ НЕТ РАСКОЛА"»
из номера 194 за 19 Октября 2001г.
Опубликовано 01:01 19 Октября 2001г.
Ассоциация профсоюзных организаций работников общенациональных и транснациональных промышленных объединений, в которую вошли профсоюзные организации таких мощных компаний, как "ЛУКОЙЛ", "Юкос", "Электросила", "Апатиты", и которую поддержали профсоюзы "Норильского никеля", связистов, железнодорожников и транспортных строителей, работает всего третий месяц. ее деятельность, не успев развернуться, тут же обросла слухами и домыслами: якобы она хочет стать чем-то вроде альтернативного профсоюза и чуть ли не противопоставляет себя ФНПР. О целях ассоциации мы беседуем с ее исполнительным секретарем Сергеем ЛЕВЧЕНКО:

- Не секрет, что транснациональные и общенациональные компании имеют особую специфику. Дело в том, что эти компании работают не в какой-то одной, а в разных отраслях. Это не один завод, а множество предприятий разного профиля, объединенных решением общей задачи. Стало быть, и профсоюзная работа в транснациональных компаниях многограннее, чем на обычном предприятии. Уже давно существуют ассоциации профсоюзных организаций базовых отраслей промышленности: нефтяников, газовиков, металлургов. Но они часто не могут решить вопросы, которые возникают при переплетении различных отраслей. А ведь необходимо обеспечить, чтобы работники одной компании имели в равной степени достойные условия труда и социальную защиту независимо от того, к какой отрасли относится их труд. Не должно быть перекосов, при которых, к примеру, нефтяники хуже социально защищены, чем работники транспорта этой же компании. Поэтому, кроме отраслевых профсоюзов, требуется гибкая профсоюзная система, пронизывающая гигантские производственные структуры. Кроме того, транснациональные компании имеют заводы-производители за рубежом, в странах, где законы отличны от наших, где есть свои профсоюзы. Но ведь работники этих предприятий должны иметь тот же уровень социальных гарантий, что и на других предприятиях промышленного объединения.
У таких компаний, как "ЛУКОЙЛ", накоплен колоссальный опыт в решении этих проблем, в координации действий профсоюзных организаций разных отраслей. Объединение в Ассоциацию дает возможность транснациональным компаниям обмениваться опытом профсоюзной работы, обобщать этот опыт с тем, чтобы высокие стандарты труда и социальной защиты стали общим достоянием.
Это тем более важно, что предприятия транснациональных компаний зачастую являются градообразующими для десятков российских городов. В основном на Севере, где тяжелые условия жизни. И несмотря на то, что социальная сфера гарантируется государством, на практике именно от головного предприятия, его профсоюзов зависит, будут ли у детей Дворец спорта, компьютеры в школьном классе, хорошая поликлиника, летние путевки на море...
- Если главная задача Ассоциации - обобщение опыта, то откуда же взялись слухи, что она якобы вносит раскол в профсоюзное движение?
- В некоторых СМИ прошла недостоверная информация о том, что мы якобы хотим подменить отраслевые профсоюзы. Руководство профсоюзов было неправильно информировано профсоюзными чиновниками, и подобные искажения вызвали болезненную реакцию у ФНПР и международных профсоюзных объединений. Естественно, это совершенно не так. Наша Ассоциация не является профсоюзом, а значит, по определению, подменить его не может. Профсоюзные организации, входящие в состав Ассоциации, являются членами своих отраслевых профсоюзов, которые, в свою очередь, входят в ФНПР. И выходить оттуда никто не собирается.
Хочу еще раз подчеркнуть, что Ассоциация не противопоставляет себя существующим профсоюзным структурам. Этому было посвящено распространенное на днях обращение координационного совета Ассоциации к профсоюзной общественности. Мы будем служить решению единых задач, стоящих перед профсоюзным движением России.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников