07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕЗИДЕНТ НАГРАДИЛ ВОЛОНТЕРОВ ДЕТСТВА

Скопина Клара
Опубликовано 01:01 19 Октября 2002г.

Международный съезд волонтеров детства состоялся в Колонном зале Дома союзов. Здесь собрались

Международный съезд волонтеров детства состоялся в Колонном зале Дома союзов. Здесь собрались люди, которые вытащили из беды тысячи детей-сирот, надломленных судьбой или брошенных родителями. Это родители-воспитатели семейных детдомов, педагоги, врачи, председатели детских фондов Стран Содружества. В съезде приняли участие и иностранные гости - представители Международного фонда Кирилла и Мефодия (Болгария), союза защиты детей Финляндии, Японии и Швейцарии.
Уже при входе в зал волонтеров встречал духовой оркестр семейного детдома Николенко из Краснодара, поднявшего на ноги больше 20 сирот. На сцену выходили музыкальный и танцевальный ансамбли глухих детей из Белгородской области, которым звуки музыки вернул Детский фонд, подаривший отличные слуховые аппараты. Эти ребята выступали рядом с Иосифом Кобзоном, Олегом Газмановым, Александрой Пахмутовой, Евгением Крылатовым.
Указом президента 47 семейных детдомов получили государственные награды. В поздравительной телеграмме Владимира Путина, присланной к 15-летию российского Детского фонда, сказано, что это "первая в нашей стране массовая общественная благотворительная организация, которая оказывает реальную помощь социально незащищенным детям, последовательно решает их недетские проблемы".
Детям и родителям-воспитателям на съезде вручены награды и подарки от Детского фонда, в том числе автомашины "Газель", электронная техника и великолепно изданный специально к юбилею том "Книги доброты". Здесь собраны непростые истории семейных детдомов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников