08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСТАВЛЕНИЕ ОТ ПРЕДКОВ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 19 Октября 2002г.
Точка в перипетиях красноярских выборов поставлена. Состоялась торжественная церемония вступления в должность губернатора Александра Хлопонина.

К бывшему главе Таймыра, сумевшему на прежнем посту найти общий язык с олигархами и решить многие социальные проблемы, в крае, естественно, особое внимание. Победа победой, нот вот сумеет ли он выполнить обещания, сыгравшие не последнюю роль в его успехе? За несколько часов до инаугурации было подписано трехстороннее соглашение между Советом администрации края, Федерацией профсоюзов и Союзом товаропроизводителей. Согласно этому документу, долги по зарплате бюджетникам будут выплачены через три с лишним месяца - к 1 февраля 2003 года. Таким образом, Александр Хлопонин официально подтвердил свои обещания, которые давал во время предвыборной кампании.
В ходе церемонии губернатор вернулся к теме ответственности, которую он взял на себя, решив баллотироваться на высокий пост. Александр Хлопонин еще раз подчеркнул, что намерен выполнить все обязательства.
- Что я отношу к первоочередным задачам? - говорил глава Красноярского края. - В социальном плане это, безусловно, рост благосостояния жителей. В экономике - конечно же, оживление производства на простаивающих предприятиях, подъем сельского хозяйства, укрепление налоговой дисциплины. Я беру на себя обязательство, что в крае будет прекращено преднамеренное банкротство предприятий, а все проведенные ранее банкротства подвергнутся тщательной ревизии и переоценке. Кроме того, у всех хозяйствующих субъектов должны быть абсолютно равные права, и все предприятия, эксплуатирующие богатства нашего края, должны платить налоги на территории края. Должны создавать условия для нашего населения, должны прежде всего думать о людях, которые живут на этой территории.
Инаугурация была строгой и краткой - заняла всего 45 минут. В отсутствие спикера Законодательного собрания Александра Усса, уехавшего в отпуск, открыл ее старейший депутат Всеволод Севастьянов. От депутатского корпуса Александр Хлопонин получил символический подарок - Зерцала, утвержденные еще Петром I, своего рода эмблему власти. Зерцала представляют собой трехгранник, на каждой стороне которого начертаны указы Петра Великого.
Губернатор произнес слова присяги. Полномочный представитель президента по Сибирскому округу Леонид Драчевский зачитал приветствие от Владимира Путина: "Главная забота - это люди. С Вашим избранием они связывают свои надежды на позитивные перемены. Уверен, большой управленческий опыт, глубокое знание региональных проблем помогут Вам оправдать оказанное доверие".
Почтил своим вниманием церемонию и архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний. Хотя накануне сообщалось, что церковь поздравлять губернатора не будет - потому что он некрещеный. Владыко напомнил собравшимся библейские истины: всякая власть - от Бога, глас народа - глас Божий, и вручил Александру Хлопонину сувенирное пасхальное яйцо и четки. Совсем другой подарок преподнес президент Республики Адыгея и почетный гражданин Красноярского края Хазрет Совмен - самый настоящий золотой слиток чистейшей пробы, так называемые "четыре девятки". С него, как хотелось бы, и начнется процветание Красноярского края.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников