24 января 2017г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.22   € 63.62
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭСТОНСКИЕ КАРМАННИКИ ОСВАИВАЮТ ФИНЛЯНДИЮ

Анатольев Павел
Опубликовано 01:01 19 Октября 2002г.

Полиция Хельсинки арестовала группу эстонских карманников, приехавших в столицу Финляндии "на

Полиция Хельсинки арестовала группу эстонских карманников, приехавших в столицу Финляндии "на гастроли". Пятерка таллиннских воров была задержана в одной из центральных гостиниц уже на третий день своих криминальных похождений. Но и за двое суток им удалось совершить немало: "гостям" инкриминируется 9 преступных эпизодов.
В самом факте "марш-броска" таллиннского жулья в соседнюю страну ничего экстраординарного нет. Разделяющий два этнически близких народа Финский залив бороздят автопассажирские паромы уже 12 судоходных компаний. Время в пути на судах на подводных крыльях - подновленных "Метеорах" советской постройки - всего полтора часа. Согласно статистическим подсчетам, все население Суоми от грудных младенцев до седых стариков в обязательном порядке хотя бы раз в год навещает близлежащую балтийскую республику, где продукты питания дешевле более чем вдвое, а табак и спиртное - в 4 - 5 раз.
Растет и встречный поток путешественников, заметная часть которых прибывает в Суоми с недобрыми намерениями. Заключению под стражу шайки воров определенную пикантность придает неожиданное своим простодушием признание их главаря: оказывается, у себя на родине они уже настолько хорошо известны в кругах защитников правопорядка, что "работать" на некогда облюбованном месте - заполненной в основном финскими туристами улице Биру - "уже нет никакой возможности".


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.