03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУРИЛКА ДЛЯ ДЕТЕЙ

Сазонов Геннадий
Опубликовано 01:01 19 Октября 2002г.
Недавно, идя мимо школы, увидел странную картину: стайка мальчишек и девчонок, весело смеясь, дымила сигаретами прямо на глазах у педагогов.- А нам директор разрешил! - ответили они на мой вопрос.

Подростки с сигаретой во рту, включая девочек 8 - 12 лет, - увы, привычная картина. Дымят во дворе, у подъездов, на спортивных площадках. Как уберечь детский организм от пагубного привыкания к никотину? На федеральном уровне принят Закон о мерах, направленных на ограничение курения табака. Своеобразно отреагировали на него в средней школе N 14. Накануне учебного года директор Олег Пихтов издал приказ, один из пунктов которого гласит, что в здании школы необходимо оборудовать курилку для детей. Одна курилка - для учителей - сделана в школьном туалете, а другая, для учащихся, - на крыльце запасного выхода, зимой - в вестибюле. При этом директор обязал педагогов проводить беседы о вреде курения и пресекать "факты курения в неотведенных местах". "Как законопослушный руководитель, - объяснил он, - я обязан выполнить федеральный закон о табакокурении, где сказано, что директор должен оборудовать в своем учреждении места для этого специальные места. Курящие ученики все равно есть, зачем ханжески закрывать на это глаза? Когда они на виду, учителям легче вести профилактическую работу... "
Вот только не знает директор, что статья 6 закона, предусматривающая отведение мест для табакокурения, не распространяется на несовершеннолетних. Закон запрещает также курение на рабочих местах, и нарушители платят из собственного кошелька: "незаконная" сигарета "стоит" 500 рублей и выше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников