06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧУДОВИЩА ПО СОСЕДСТВУ

Из плотного мрака вытянулась фосфоресцирующая когтистая лапа и ухватила коленку. Я завизжала от ужаса. Здесь разрешается кричать, топать, свистеть, нельзя только обижать монстров, отрывать им носы или лапы.

Ничего страшнее и одновременно привлекательнее "Театра веселых ужасов" Равиля Рахимова, расположенного на ВВЦ, я не встречала. Он заставляет не просто испугаться, но победить в себе маленькое чудовище по имени "страх". Такова сверхзадача режиссера.
Когда я привела своего ребенка в этот странный театр впервые, он упирался и боялся заходить внутрь. Досмерти напуганный разнообразными "пещерами" и "замками ужасов", которыми сейчас изобилуют все городки аттракционов и бродячие цирки, он не хотел оказаться в нелепой ситуации: из темноты тебя шарахает по голове пластиковое полено или дурным голосом визжит оторванная от туловища кукольная голова.
Но в крошечном балаганчике, куда влезают всего три скамейки и от силы дюжина человек - все иначе. Это единственный в своем роде театр, где играют настоящие, живые "монстры". Под пугающими, но выразительными масками скрываются актеры. На сцене, причудливо освещенной то мрачным, то ярко-оранжевым, то нежно-розовым светом прожектора, разыгрывается целая драма из жизни инопланетных чудищ.
- Настоящий ужас не в наших стенах, а вокруг, в повседневной жизни, сводках новостей, где полно криминала, - считает режиссер театра Равиль Рахимов. - Мы, наоборот, помогаем зрителям понять, что частичка всего этого ужаса - мы сами, наши поступки, слова - и немного измениться к лучшему. Если это поймут хотя бы пять человек в день, я уверен: мир станет немного добрее...
- Сейчас у меня такие большие планы, что и сказать страшно, - делится Рахимов. - Я задумал нечто вроде мюзикла или рок-оперы, музыку и сценарий пишу сам. Это будет большое шоу... Монстры начнут петь и танцевать. Только вот не знаю, где будем играть: боюсь, крошечный зальчик всех не вместит... Может, вернемся, как в старину на Руси, к идее балаганного театра?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников