05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИЦЕ-ПРЕМЬЕРА РАССТРЕЛЯЛИ В УПОР

Третьяков Юрий
Опубликовано 01:01 19 Октября 2004г.

Вчера в Карачаево-Черкесии убит заместитель председателя правительства республики Ансар Тебуев.

Вчера в Карачаево-Черкесии убит заместитель председателя правительства республики Ансар Тебуев. Трагедия произошла в 8 часов 22 минуты в центре Черкесска, всего в ста метрах от республиканского МВД. Когда автомобиль "Нива", в котором находился погибший, остановился на перекрестке улиц Первомайская и Кирова, двое неизвестных в упор открыли огонь из автоматов. После этого бандиты сели в поджидавшую их машину и скрылись. Вице-премьер получил три тяжелых ранения и скончался до прибытия "скорой помощи". Водитель чудом остался жив.
Ансар Тебуев всю жизнь проработал в органах милиции, начинал рядовым следователем, возглавлял криминальную милицию республики, был первым заместителем главы МВД. В конце сентября прошлого года депутаты Народного собрания Карачаево-Черкесии утвердили его в должности вице-премьера правительства, где он, помимо социальных вопросов, отвечал за координацию работы правоохранительных органов. К расследованию уже подключились сотрудники уголовного розыска центрального аппарата МВД России. Однако о версиях убийства республиканская прокуратура пока не распространяется. Не исключено, что оно напрямую связано с жесткой позицией, которую в последнее время Ансар Тебуев занимал в отношении участившихся в республике вылазок экстремистов. Как стало известно "Труду" из источника в аппарате правительства КЧР, на заседании кабинета 28 сентября он подверг резкой критике местное официальное духовенство за то, что в мечетях открыто проповедуется ваххабизм. Наиболее глубоко он укоренился в предгорных районах, откуда террористы и черпают свои резервы.
Сегодня планируется экстренное заседание парламента республики, на котором будет обсуждена криминальная ситуация в регионе. В последние несколько месяцев здесь участились убийства не только предпринимателей, но и госслужащих. На прошлой неделе без вести пропали семь человек, родственники которых обратились в Москву с просьбой о помощи в их поиске.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников