03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕСХОЗНЫЙ ИСТОЧНИК

Полубота Алексей
Опубликовано 01:01 19 Октября 2004г.
Из 70 московских родников только 3 соответствуют санитарным нормам.

В наше время родниковая вода не всегда идет на пользу здоровью. Так, в Москве из более 70 родников полностью отвечают санитарным нормам только три. Остальные источники могут "похвастаться" разве что болезнетворными бактериями, солями тяжелых металлов, биологически агрессивными микроэлементами, которые содержатся в их воде. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель Центра экологической политики России, член-корреспондент РАН Алексей Яблоков. Большинство родников у нас в стране по-прежнему бесхозные. Поэтому неудивительно, что многие из них оказываются под завалами мусора.
В Москве занимаются приведением в порядок городских источников уже четыре года. Пример столицы показателен: благоустроить родник довольно просто, а вот проследить, чтобы не загрязнялась площадь его водосбора, практически невозможно. Как известно, многие промышленные предприятия до сих пор грешат несанкционированными выбросами.
Созданный этой осенью природоохранный фонд "Родник" намерен в ближайшее время начать всероссийскую перепись родников. Информация будет приниматься от экологических организаций и простых граждан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников