25 сентября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО ТЕЛЕФОНУ О НЕЛЕГАЛАХ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 19 Октября 2004г.

Спецслужбы ждут от граждан информации о подозрительных лицах.
Новый закон о регистрации

Спецслужбы ждут от граждан информации о подозрительных лицах.
Новый закон о регистрации граждан депутаты Госдумы РФ планируют скоро вновь рассмотреть. Его положения предусматривают упрощение регистрации на местах временного пребывания, но при этом разработчики документа предлагают ужесточить контроль над нелегальными мигрантами и их работодателями. А вот слухи о финансовом поощрении граждан, информирующих милицию, - такая статья будто бы будет в законе - не соответствуют действительности. Оказывается, это уже и так предусмотрено.
- Всеми спецслужбами и правоохранительными органами мира, в том числе и теми, которые обозначают себя исключительно демократическими, применяется практика премирования граждан за предоставление сведений, - рассказал корреспонденту "Труда" председатель думского Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир ПЛИГИН. - Это предусмотрено Законом "О милиции". Поэтому нет никакого смысла вносить в законопроект о регистрации граждан РФ такое предложение. Оно, кстати, касается не только информации о нелегалах, но и потенциальной возможности правоохранительных органов оплачивать информацию о различных нарушениях. Достаточно учесть эти расходы в бюджете правоохранительных органов.
Размер выплат, по словам политика, прописывать не нужно, это относится к компетенции спецслужб. При всей открытости общества есть моменты, которые относятся к сохранению тайны.
- И если даже в потоке сообщений будут ложные, тем не менее деятельность граждан по информированию спецслужб мы должны поощрять, - говорит Плигин, - потому что это является единственной основой успешной работы правоохранительных органов. Тогда нам не придется тратить десятки миллионов долларов на ликвидацию последствий терактов.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?