09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЛАВА НА ТАКСИСТОВ

Федосов Александр
Опубликовано 01:01 19 Октября 2004г.

Более 1200 водителей маршруток отказались выходить на работу.
В конце сентября в Брянске

Более 1200 водителей маршруток отказались выходить на работу.
В конце сентября в Брянске стоимость проезда на маршрутках выросла с 6 до 8 рублей. Водители объяснили это подорожанием топлива. Власти заявили, что решение незаконно, и начали облаву на таксистов. От ГАИ, транспортной инспекции, управления цен потребовали применения карательных мер: штрафовать хозяев маршруток, отбирать у них лицензии. А прокурор Дятьковского района даже возбудил административное дело в отношении одного водителя. Такая мера на совещании в областной администрации была преподнесена как образцовая.
Если пассажиры (а куда деваться?) почти смирились с повышением цен, то власти сдаваться не собирались. Столь похвальное стремление защитить потребителей даже удивительно, если вспомнить, что за последний год только квартплата выросла почти в полтора раза, литр бензина с 9 рублей поднялся почти до 14. В сумме инфляционные потери рядового жителя Брянска "потянут" примерно на тысячу рублей в месяц. Однако власти почему-то молчали, а по поводу двух рублей подняли шум.
- Нам говорят: вот в Орле проезд в маршрутках - 6 рублей. Но там протяженность маршрута в среднем 15 километров, а у нас есть и под 40, - убеждает представитель общественной организации "Независимые работники автотранспорта" Александр Коломоец. - Если стоимость бензина так резко поднялась, это не может не ударить по перевозчикам.
Однако эти доводы не возымели действия. Заместитель губернатора Мизал Кобозев призвал мэра аннулировать документы перевозчиков-нарушителей. А начальник УВД области Василий Фесунов и вовсе предложил городским властям вместе с прокуратурой и милицией провести полную инвентаризацию маршрутных такси. Губернатор дал недельный срок для перерегистрации маршруток, а также посоветовал предусмотреть в бюджетах средства на расширение парка муниципального транспорта.
Перевозчики, почувствовав, что обложены красными флажками со всех сторон, решились на крайнюю меру: не выехали на маршруты. Утром на остановках скопились толпы людей, которые опаздывали на работу и учебу. Власти смогли выпустить дополнительные троллейбусы и автобусы лишь на центральные улицы, а на остальных движение было практически парализовано. На совещании губернатор Юрий Лодкин оценил обстановку такими словами: "Необходимо принимать жесткие меры к бандитам, которые держат власть в своих руках".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников