09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЗВОД ПРИКАЗ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 19 Октября 2004г.

Похоже, Пентагон намеревался вообще умолчать об этом ЧП в Ираке. Взвод, который занимается

Похоже, Пентагон намеревался вообще умолчать об этом ЧП в Ираке. Взвод, который занимается транспортировкой продовольствия, воды, горючего, боеприпасов, запасных частей и медикаментов в воинские части коалиции, возглавляемой США, отказался выполнить очередной боевой приказ. Взвод относится к интендантскому подразделению, и тех, кто ослушался приказа, арестовали.
Солдаты отказались выполнять приказ потому, что их машины "плохо защищены от пуль и слишком тихоходны". Некоторые комментаторы считают этот инцидент прямым последствием предвыборных речей сенатора Керри, непрестанно повторяющего, что "наши солдаты в Ираке недостаточно хорошо оснащены, а их боевые машины не прикрыты надежной бронезащитой".
Как бы то ни было, министерство обороны попало в сложное положение. С одной стороны, невыполнение приказа в условиях войны влечет самое серьезное наказание, тем более если в армейских рядах найдутся желающие последовать этому примеру. С другой стороны, раздуть инцидент в крупный скандал означает признать, что не все благополучно в иракском экспедиционном корпусе. Тем более что транспортные части с апреля потеряли убитыми 26 человек.
В политическом смысле это ЧП стало ложкой дегтя в бочке меда, которую военнослужащие одновременно преподнесли президенту Бушу. Опрос, проведенный среди них авторитетным Центром публичной политики Анненберга, показал, что огромное большинство их хотят видеть своим главнокомандующим Буша, а не Керри - 69 процентов против 24.
А если учесть, что на вопрос, кто является более сильным лидером - Буш или Керри, 72 процента голосов отданы президенту, то понятно, почему в лагере демократического кандидата так обрадовались иракскому ЧП. Его используют как доказательство справедливости обвинений, выдвинутых сенатором Керри. По поводу инцидента начато следствие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников