07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШОЙ ПРИМЕРЯЕТ

Базавлук Сергей
Опубликовано 01:01 19 Октября 2004г.

Впервые после двадцатилетнего перерыва в Мексику приехал балет Большого театра, который

Впервые после двадцатилетнего перерыва в Мексику приехал балет Большого театра, который представил на суд мексиканской публики классику балетной сцены - "Жизель" и "Раймонду". Жаждущие первыми увидеть выступление самого знаменитого балета в мире начали съезжаться к главному концертному залу Мехико "Аудиторио Насиональ" задолго до начала.
Гастроли "Балета Большой", как здесь его называют, в Мексике проходят в рамках шестинедельного североамериканского турне. Российская балетная труппа уже "откатала" одну неделю в США с постановками "Раймонды", "Дон Кихота" и "Ромео и Джульетты". Кроме "Раймонды", специально для мексиканцев Большой привез "Жизель" - романтический балет, который до начала двадцатого века шел на сцене в России.
Такой выбор не случаен. После значительного перерыва нашим танцорам хочется показать все, на что они способны.
- Оба балета достаточно сложные в хореографическом плане, поэтому ребятам придется хорошо потрудиться, - заявил на пресс-конференции художественный руководитель балета Алексей Ратманский. Заместитель гендиректора Большого театра Антон Гетман считает, что очень важно то, что вместе с балетом приехал и оркестр Большого театра.
Отвечая на вопрос журналистов об удобствах концертного зала, обладатель "Золотой маски" в 2004 году за лучшую мужскую балетную роль Сергей Филин, уже выступавший ранее в "Аудиторио Насиональ", сказал, что сцена большая и не совсем удобная для балета.
Но это не единственная проблема, с которой столкнулись российские артисты. Самым серьезным испытанием для них стала высота Мехико - 2300 метров над уровнем моря. Только хорошая физическая подготовка да баллоны с кислородом и нашатырный спирт за кулисами помогли превосходно справиться с поставленной задачей.
- Несмотря на все трудности, ребята хорошо станцевали, - заметил Алексей Ратманский после первого выступления. - Самым ярким подтверждением этого были овации зрителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников