09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АНТИНОБЕЛЕВСКИЕ ПРЕМИИ

Гвоздь Ольга
Опубликовано 01:01 19 Октября 2004г.

В Гарвардском университете США состоялось вручение Антинобелевской премии, которую присуждают

В Гарвардском университете США состоялось вручение Антинобелевской премии, которую присуждают за самые недостоверные и сомнительные достижения. Она вручается с 1991 года американским журналом научного юмора "Анналы невоспроизводимых результатов". При этом кандидатов выдвигают сами читатели.
В этом году лауреатов определяли по семи номинациям. В номинации "Медицина" премии удостоены Стивен Стэк и Джеймс Гандлах "за исследование взаимосвязи между прослушиванием кантри-музыки и решением покончить жизнь самоубийством". В области биологии отличился доктор Роберт Батти из шотландской Ассоциации морских наук. Он доказал, что "коммуникация у селедок происходит посредством выпускания пузырьков воздуха из анального отверстия".
Студент колледжа из Чикаго Джиллиан Кларк выяснил, что 70 процентов женщин и 56 процентов мужчин верят, что еда, упавшая на пол и пролежавшая там менее 5 секунд, безопасна для употребления. Ему вручена премия в области здравоохранения. Рамеш Баласубраманиан и Майкл Тарви исследовали динамику хулахупа и выяснили, что обруч заставляют крутиться движения бедер, колен и лодыжек. Джентльмены удостоены премии в области физики.
В области литературы премия вручена коллективу Американской нудистской исследовательской библиотеки в штате Флорида. Знаменитая и широко рекламируемая компания "Кока-Колa" получила премию за достижение в области химии "за превращение водопроводной воды в субстанцию, не пригодную для питья".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников