10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЛЮС НА МИНУС

Дмитриенко Владимир Львович
Опубликовано 01:01 19 Октября 2004г.
Уважаемая редакция!В августе была произведена индексация пенсий на 6 процентов. Казалось бы, она должна улучшить положение пенсионеров, но этого не случилось.

Мы с супругой живем в городе Шилка Читинской области, оба - ветераны труда, инвалиды 2-й группы. До августовской индексации каждый из нас получал по 2456 рублей с копейками. За коммунальные услуги мы платили 782 рубля в месяц, плюс за электроэнергию, телефон - итого 1052 рубля. Поскольку наши доходы немного не дотягивали до прожиточного минимума, нам начислялась субсидия: за коммунальные услуги и свет - 331 рубль. После 6-процентной прибавки наш среднедушевой доход составил 2611 рублей при прожиточном минимуме в регионе - 2459 рублей. То есть получается, что мы выбрались из-за черты бедности, а потому субсидия нам с 1 августа не положена.
А что произошло фактически? При увеличении общего дохода на 308 рублей с нас сняли субсидию в 331 рубль. То есть мы потеряли 23 рубля. Не большие деньги, но они были, а теперь их нет. Кому нужна такая индексация, если отнимают больше, чем прибавляют? Мы бы, например, предпочли, чтобы нам сохранили субсидию, оставив пенсию без последней индексации. Конечно, не хочется проживать за чертой бедности, но и это не выход. За всем этим стоит одно - желание чиновников искусственно повысить среднедушевой доход и лишить субсидий как можно больше людей. Вот так у нас идет борьба с бедностью. Думаю, что так вот фиктивно вытянули из бедности не одну сотню тысяч пенсионеров. Нет, что-то недодумано и не просчитано, раз в результате у пенсионеров отнимают рубли. Почему-то у нас всегда начинают за здравие, а кончают за упокой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников