04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СКАНДАЛЬНОЕ ДЕЛО "РАЗМОРОЗЯТ"

Иванов Геннадий
Статья «СКАНДАЛЬНОЕ ДЕЛО "РАЗМОРОЗЯТ"»
из номера 198 за 19 Октября 2004г.
Опубликовано 01:01 19 Октября 2004г.

Недавно назначенный прокурор Краснодарского края Сергей Еремин заявил, что многие уголовные

Недавно назначенный прокурор Краснодарского края Сергей Еремин заявил, что многие уголовные дела на Кубани носят заказной характер. Как правило, они касаются экономической сферы. Прокурор отметил, что лейтмотивом возбуждения таких дел служит принцип: "Плати, или мы тебя посадим". Правда, называть конкретные дела, возбужденные по такому принципу, Сергей Еремин не стал, но пообещал установить надлежащий надзор в части уголовного преследования.
Но наибольший интерес вызвало заявление о том, что уголовное дело бывшего вице-губернатора Краснодарского края Леонида Баклицкого будет передано в суд. Попасть туда оно должно было еще два года назад, но оказалось "замороженным". Новый прокурор пообещал его "разморозить".
В свое время против высокопоставленного чиновника возбудили два уголовных дела. Ему инкриминировали получение взятки, нецелевое расходование бюджетных средств и злоупотребление должностными полномочиями.
Интрига заключается в том, что Леонида Баклицкого назвать бывшим вице-губернатором нельзя. После "заморозки" его дела на Кубани и отставки со своего поста он стал вице-губернатором в Алтайском крае у Михаила Евдокимова, где и работает до сих пор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников