11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЫТИЩИ ОСТАЛИСЬ БЕЗ ЗРЕЛИЩ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 19 Октября 2004г.

Сегодня в Мытищах Московской области на площадке театра "ФЭСТ" должен был открыться второй

Сегодня в Мытищах Московской области на площадке театра "ФЭСТ" должен был открыться второй Международный фестиваль городов-побратимов "Подмосковные вечера", куда собирались приехать коллективы из Паневежиса (Литва), Габрово (Болгария), Киева, Днепропетровска, но... Ранним утром в минувшее воскресенье на сцене театра начался пожар, очень быстро распространившийся на зрительный зал. Все, кто в это время был в здании, стали срочно спасать декорации спектаклей, костюмы, реквизит. Какую-то часть из них удалось вынести из горящих помещений, но в целом пострадало оформление 33 постановок, а самое главное, выгорел зал.
Директор театра Игорь Шаповалов предполагает, что возгорание произошло из-за устаревшей электропроводки. 15 лет назад бывший кинотеатр "Родина" был переоборудован в театр, установлена новая светоаппаратура, а вот старую проводку забыли поменять или понадеялись: авось, пронесет. Не пронесло! Не говоря уже о том, что приглашенные на фестиваль коллективы понесли материальные убытки, а зрителям пришлось сдавать билеты.
На какой площадке города будет выступать погоревший "ФЭСТ", пока не известно, но следствие по делу уже начато и экспертная комиссия работает. Самое обидное в этой истории то, что жители Мытищ оказались отрезанными от театральной культуры, и в этом, скорее всего, виновато разгильдяйство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников