09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УБИЙЦА ЖИЛ РЯДОМ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 19 Октября 2004г.

В окрестностях Сысерти Свердловской области на старинной плотине прохожие нашли школьный ранец.

В окрестностях Сысерти Свердловской области на старинной плотине прохожие нашли школьный ранец. Приняв его за бесхозную сумку, вызвали милицию. Она и обнаружила неподалеку в выгребной яме, оставшейся от летней закусочной, тело задушенной семилетней девочки. Сысерть - городок маленький: труп опознали, нашлись свидетели, которые видели, как днем Даша прогуливалась с 47-летним местным жителем. Они вместе заходили в магазин, расположенный рядом со школой. "Если б знать... - рассказывая, продавец Ольга держится за сердце. - Он купил девочке мороженое, шоколадку, сок, а себе бутылку водки. Она ему рассказывала про какие-то танцы".
Учительница Даши - Лариса Луговых - в шоке от случившегося: "Она собиралась зайти к бабушке, оттуда в танцевальный кружок, потом на туристический слет... Очень общительная, развитая девочка... была". В руке учительница сжимает плюшевого ослика - игрушку, с которой девочка почти не расставалась, а в тот страшный день забыла в школе.
В последний год, отмечают все знакомые, девочка буквально расцвела. Детство у нее было безрадостным: мать в тюрьме - за попытку убийства мужа. А тот в конце концов погиб в пьяной драке. После всех этих бед над Дашей взяла опекунство родная тетя. Она, как говорят, души в ней не чаяла, купила девочке компьютер, обновки, записала в разные кружки. Веселая и открытая Даша, получив тепло и ласку, любила весь свет: то принесет в класс пакет яблок, то лакомства - всех ребят угостит. Свидетели рассказывают, что Даша без страха говорила с мужчиной.
Ее убийца жил в двух шагах от школы. Как он заманил ребенка, выясняет сейчас следствие. По словам межрайонного прокурора Анатолия Миронова, в его доме обнаружены окровавленные вещи девочки. Он дважды судим - за хулиганство и незаконное хранение оружия. Нигде не работал, пьянствовал. Экспертиза показала, что перед смертью девочка была изнасилована.
...Как раз накануне на уроке ОБЖ (основы безопасности жизни) Дашиному классу рассказывали, как вести себя с незнакомыми людьми - отказываться от сладостей, от любых подарков, которые они предлагают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников