04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В СПИСКЕ ГЕРОЕВ - ТОЛЬКО РОССИЯНЕ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 19 Октября 2004г.
Небывалый в истории крупных международных турниров случай - российские теннисисты победили во всех четырех разрядах "Кубка Кремля". А Настя Мыскина и Николай Давыденко добились двойных побед - и в одиночном, и в парном разрядах.

В полуфинале Линдсей Дэвенпорт вообще не было видно на корте. Первая ракетка мировой теннисной классификации была буквально разгромлена разыгравшейся Анастасией с небывалой легкостью. Правда, потом сама Настя объяснила такой итог с присущим ей благородством: "Мне нездоровилось перед самым турниром, теперь грипп позади, а Линдсей заболевает только сейчас". Легендарная Дэвенпорт тоже не стала жаловаться ни на плохое самочувствие, ни на судей, прямо сказав, что "Анастасия была сильнее, а болельщики поддерживали ее".
В полуфинале Мыскину ждала подруга и вечная соперница Елена Дементьева. У матча особый подтекст. В финале парижского "Ролан Гарроса" Настя обыграла Лену, став первой в истории нашего женского тенниса обладательницей Большого шлема. К тому же Дементьева, судя по всему, не попала в сборную, у которой в конце ноября появится отличный шанс выиграть здесь же, в Москве, неофициальное командное первенство мира - Кубок Федерации. В первом финальном сете Лена вела 5:3, но уступила - 5:7. Второй сет больше напоминал избиение - Мыскина выиграла с неприличным счетом для турниров такой наивысшей первой категории - 6:0! Но вот что приятно. В разговорах с обеими не прозвучало ни намека на взаимную неприязнь. Лена чуть не пропела хвалебную оду Мыскиной, особенно отметив ее умную, хитрую игру. Настя принялась вовсю защищать подругу, на которую со всех сторон так и сыпятся обвинения в слабой подаче: "Не такая она у Лены плохая, как вам кажется, резаная, трудная для приема. Дементьева ее за последнее время улучшила". А на день рождения в пятницу Мыскина подарила сопернице-подруге колючий кактус. И нет тут никаких намеков: Лена коллекционирует и кактусы, и фарфоровые фигурки. Но вот что касается приглашения игроков в сборную, то уж тут Мыскина была тверда, будто кремень. Заявила, что за команду надо играть с самого начала сезона, и два нелегких выигранных матча дома у Австралии и Аргентины на далеком чужом корте дают право выступать в командном финале именно тем, кто этих побед добился. Лены же в этом заветном числе не было. Дементьева, в свою очередь, заявила, что сохраняет хорошие отношения с капитаном команды Шамилем Анвяровичем Тарпищевым, готова выступать за команду.
Насте предстояло выйти на корт и во втором финальном матче. Вместе с партнершей по сборной России Верой Звонаревой они довольно неожиданно выиграли у исключительно сильного дуэта аргентинки Паолы Суарес и испанки Вирхинии Руано-Паскуаль.
У мужчин в финале встретились умудренный теннисный боец англичанин Грег Руседски и нежданно пробившийся в финал наш Николай Давыденко. Казалось, что у Руседски шансов гораздо больше. Я диву давался, следя за его подачей. Мяч летел с фантастической, еще несколько лет назад невиданной скоростью в 220 километров в час! Проиграв первый сет 3:6, Давыденко выиграл второй - 6:3. В третьем британец имел три матч-бола - уж ближе к победе некуда. Но наш Коля откуда-то взял силы и переломил ход игры - 7:5. Ошарашенный Грег винил во всем внезапно "пропавшую" подачу. Николай во всю благодарил своего тренера и брата, сказав, что часть победы и его. Когда измученный Давыденко поздней ночью вышел на корт в паре с молодым напарником Игорем Андреевым, все были уверены, что нашим ничего не светит. И действительно первый сет был вчистую проигран мастерам своего парного дела шведу Юнасу Бьоркману и индусу Махешу Бхупати - 3:6. А затем матч перевернулся - 6:3 и еще раз 6:3. Удачнейший для российских игроков турнир!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников