08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ученик бразильской школы случайно пристрелил одноклассника

Кострецова Нина
08:52 19 Октября 2005г.
Опубликовано 08:52 19 Октября 2005г.
Ученик бразильской школы случайно пристрелил одноклассника

В разгар урока застрелен 15-летний ученик бразильской школы.

Как сообщает во вторник газета "Фолья ди Сан-Паулу", трагический инцидент произошел днем ранее в учебном заведении "деловой столицы" Бразилии. Рафаэль Барбоза был случайно убит своим товарищем, который принес на занятия два 38-мм револьвера своего отца и под партой показывал арсенал своему другу.

Это уже второй подобный случай в школах Сан-Паулу менее, чем за месяц. 29 сентября 15-летний ученик Иванилтон Гомис да Силва был смертельно ранен другим школьником, который на переменке чистил свой пистолет.

К сожалению, в этой ситуации нечему удивляться. Результаты недавно опубликованного исследования показали, что 200 тысяч детей южноамериканской страны признались, что видели огнестрельное оружие в школе у своих товарищей, а 19 тыс приходили на занятия, вооруженные пистолетом. Причем опрашивались школьники не по всей Бразилии, а лишь из пяти городов - Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Салвадора, Порту-Алегри, Белена, а также из столичного Федерального округа. Всего же в Бразилии ежегодно от огнестрельных ран умирают 40 тыс человек, а по убийствам с применением огнестрельного оружия Бразилия, где в год на 100 тыс человек погибают от пули 21,72 человека, стоит на втором месте, пропуская вперед лишь соседнюю Венесуэлу.

Противники оружия надеются, что криминогенная ситуация в стране улучшится после первого в истории референдума, намеченного на это воскресенье. На нем граждане крупнейшей страны Латинской Америки должны будут ответить всего на один вопрос: "Должна ли быть запрещена в Бразилии продажа оружия и боеприпасов?".

Те люди, которые ответят в этот день "да" верят, что запрет на владение оружием сможет усложнить преступникам к нему доступ, а также уменьшит число убийств, как криминальных, так и случайных, пишет Итар-Тасс.

Кстати, по трагическому совпадению, на следующем уроке, до которого Рафаэль Барбоза не дожил, учительница собиралась рассказать детям о предстоящем референдуме и выслушать мнения учеников по этому вопросу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников