11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Норвежских инспекторов высадят с "Электрона" в открытое море

Кострецова Нина
10:01 19 Октября 2005г.
Опубликовано 10:01 19 Октября 2005г.
Норвежских инспекторов высадят с "Электрона" в открытое море

Два инспектора рыбоохраны Норвегии, находящиеся на борту траулера "Электрон", будут переданы норвежским властям либо по прибытии траулера в порт Мурманска, либо, если позволят погодные условия, прямо в открытом море, сообщили "Интерфаксу" в Мурманском управлении погранслужбы ФСБ России.

Если к 11:00 МСК шторм утихнет, норвежцы будут пересажены с борта траулера на пограничный сторожевой корабль "Тверь", с которого их передадут на один из норвежских кораблей, находящихся у границы российских территориальных вод.

Если погодные условия не позволят осуществить передачу в открытом море, норвежские инспекторы на борту траулера проследуют в Мурманск, где их уже ожидают представители генконсульства Норвегии.

Глава пресс-службы погрануправления ФСБ России Владимир Березкин заявил, что норвежской стороне даны все гарантии по обеспечению безопасности инспекторов.

Им будет предоставлено место временного проживания, а затем отправка домой за счет российской стороны, подчеркнул руководитель пресс-службы.

Генконсул Норвегии Руне Осхейм сообщил, что, по данным норвежской стороны, инспекторы чувствуют себя нормально, жалоб с их стороны на обращение с ними нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников