10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У убитого помощника Басаева был позывной "Рашид Нургалиев"

Гаврилов Владимир
10:15 19 Октября 2005г.
Опубликовано 10:15 19 Октября 2005г.
У убитого помощника Басаева был позывной "Рашид Нургалиев"

Убитый в ходе спецоперации в ночь на среду в Хасавюрте боевик был одним из лидеров чеченских террористов, сообщил "Интерфаксу" заместитель начальника главного управления МВД России в Южном федеральном округе Сергей Солодовников.

По уточненным данным, уничтожен так называемый эмир Шелковского района Чечни Тахир Батаев и житель Дагестана Султан Абзиев, который подозревается в совершении шести терактов на территории Хасавюрта.

"Боевики, убитые в Хасавюрте причастны к серии терактов и нападений на сотрудников правоохранительных органов, совершенных на территории Дагестана и Чеченской республики", - отметил С.Солодовников

В ходе проведения спецоперации погиб сотрудник хасавюртовского ГОВД старший сержант Арип Шиламагомедов, еще трое милиционеров ранены.

Тахир Батаев — ногаец, его банда действует в Шелковском районе Чечни и Кизлярском районе Дагестана. Батаев находился в федеральном розыске с июля 2003 года за участие в убийстве еще в ноябре 1998 года пятерых мурманских омоновцев в приграничном с Чечней дагестанском поселке Степное. Кстати, у Тахира Батаева был позывной “Рашид Нургалиев”. Об этом сообщал Московский Комсомолец (05.08.2005)


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников