09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Электрон" дожидается окончания спора политиков, чтобы плыть дальше

Гаврилов Владимир
10:24 19 Октября 2005г.
Опубликовано 10:24 19 Октября 2005г.
"Электрон" дожидается окончания спора политиков, чтобы плыть дальше

Российский траулер "Электрон", обвиняемый норвежской стороной в нарушении правил промысла, в 3:28 МСК среды вошел в территориальные воды России.

Как сообщил "Интерфаксу" помощник главкома ВМФ РФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало, траулер сопровождает большой противолодочный корабль "Адмирал Левченко".

По словам И.Дыгало, эти два судна будут следовать вдоль внутренней границы российских территориальных вод по направлению к Мурманску. "Норвежские корабли будут следовать параллельно по внешней границе территориальных вод России, не пересекая ее", - отметил он.

"Предполагается, что в ближайшие десять часов по дипломатическим каналам будет принято решение о дальнейших действиях. Все это время корабли будут двигаться по направлению к Кольскому заливу. Обстановка находится под контролем, поддерживается постоянный контакт с норвежской стороной", - сказал И.Дыгало.

Два инспектора рыбоохраны Норвегии, находящиеся на борту траулера "Электрон", будут переданы норвежским властям либо по прибытии траулера в порт Мурманска, либо, если позволят погодные условия, прямо в открытом море, сообщили "Интерфаксу" в Мурманском управлении погранслужбы ФСБ России.

Если к 11:00 МСК шторм утихнет, норвежцы будут пересажены с борта траулера на пограничный сторожевой корабль "Тверь", с которого их передадут на один из норвежских кораблей, находящихся у границы российских территориальных вод.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников