04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Украина не уложилась в трехмесячный срок по реформированию ГАИ

Кострецова Нина
10:37 19 Октября 2005г.
Опубликовано 10:37 19 Октября 2005г.
Украина не уложилась в трехмесячный срок по реформированию ГАИ

На Украине сегодня истекает трехмесячный срок по реформированию госавтоинспекции. Президент Виктор Ющенко указом от 19 июля ликвидировал ГАИ и поручил реорганизовать ее в государственную службу безопасности дорожного движения - дорожную милицию и патрульную службу в структуре МВД.

До завершения ликвидационных процедур функции ГАИ формально сохранились. Президент поручил правительству за три месяца подготовить необходимые изменения в законодательные акты. Кабинет министров должен был обеспечить реализацию государственной политики в сфере безопасности дорожного движения, в том числе по контролю за техническим состоянием транспортных средств, по допуску граждан к управлению автотехникой, регулированию дорожного движения.

"Без изменения законодательной базы из 10 законов упразднить ГАИ невозможно", - сообщил сегодня начальник отдела профилактики департамента ГАИ МВД Украины Геннадий Гребнев.

По его словам, эксперты министерства уже представили свои разработки в правительство, но необходимые законопроекты еще не внесены в парламент. Он утверждает, что сейчас кабинет министров готовит письмо в секретариат президента с предложением продлить срок реформирования ГАИ, пишет Итар-Тасс.

В самой госавтоинспекции происходят "внутренние реформы". Сотрудникам запрещено устраивать засады в кустах. В Киеве гаишники работают в основном в местах "концентрации ДТП".

За обстановкой в этих местах наблюдают скрытые видеокамеры. Количество автоаварий за минувшие три месяца возросло в стране почти на 20 процентов, но этот рост связывают не с указом президента, а с усилением автомобильного движения в летний период.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников