10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Американец, убивший жену, приехавшую к нему с Украины, приговорен к пожизненному заключению

Гаврилов Владимир
10:37 19 Октября 2005г.
Опубликовано 10:37 19 Октября 2005г.
Американец, убивший жену, приехавшую к нему с Украины, приговорен к пожизненному заключению

Пожизненное тюремное заключение стало расплатой для американца Лестера Барни за убийство жены Аллы, приехавшей в Соединенные Штаты с Украины в поисках семейного счастья. На нынешней неделе суд в городе Маунт-Холли /штат Нью-Джерси/ поставил точку в этом деле, которое касается проблемы "невест по выписке".

Так называют в США женщин из бывшего Советского Союза, выходящих замуж за американцев с помощью электронных служб знакомств. Это явление стало настолько распространенным, что мимо него не мог пройти даже Голливуд. Тем не менее, как показывает драма в Нью-Джерси, речь далеко не всегда идет о легком приключении со счастливой концовкой. Жизнь супругов Барни больше напоминала совсем другой жанр американского кино - фильм ужасов.

А начало у этой истории было вполне безмятежным. Алла, уроженка Санкт-Петербурга, проживавшая на Украине, познакомилась со своим будущим мужем через Интернет. В 1998 году она прибыла в США и вышла замуж за Лестера Барни. Однако их брак оказался неудачным, и американский супруг подал в марте 2003 года на развод.

Говорят, жених с самого начала ввел невесту в заблуждение, представившись весьма состоятельным господином. Когда же она приехала к нему, оказалось, что его финансы находятся в далеко не блестящем состоянии. Алле было 24 года, а Лестер - мужчина в летах. В предстоящую пятницу ему исполняется 61 год. К тому же ранее он был женат уже четыре раза.

Более того, поиск "невест по выписке" настолько увлек Лестера Барни, что он не прекратил этого занятия и после очередной женитьбы. На процессе подсудимый признал, что писал потенциальным спутницам жизни в бывшем Советском Союзе, еще не успев подать на развод с Аллой.

Как обычно, расторжение брака осложнялось вопросом о том, кому принадлежат права на ребенка. Оба супруга претендовали на сына - 4-летнего Дэниела. Эту проблему предстояло урегулировать путем долгой тяжбы. Однако развязка наступила неожиданно скоро.

29 сентября 2003 года Лестер Барни прибыл к детскому саду якобы для того, чтобы лишь посмотреть, как оттуда выйдет маленький Дэниел. Но тут на машине за ребенком приехала Алла. Подходить к ней близко Лестеру было запрещено в судебном порядке. И все-таки он не удержался. Как утверждает Лестер Барни, Алла отреагировала на его приближение крайне агрессивно вытащила нож, но от него же и погибла в результате последовавшей борьбы. И все это - на глазах у 4-летнего ребенка.

"Это ужасный, трагический несчастный случай", - настаивал подсудимый на судебном заседании, состоявшемся в понедельник. Однако прокурор Роберт Вангилст указал, что Барни ударил жену сзади, причем настолько сильно, что намерение убить ее не оставляет сомнений.

Судья Джон Алмейда не высказал снисхождения к подсудимому. По его словам, удручает то, что тот не проявил "даже тени раскаяния". И выйти убийце из тюрьмы, скорее всего, не суждено. Возможность помилования предусмотрена не ранее, чем через 66 лет. Впрочем, адвокат не исключает подачи на апелляцию. А Дэниел фактически остался круглым сиротой - он пока отдан на воспитание в семью дяди, брата Лестера Барни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников