07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Норвегия отрицает свою причастность к аварии на российском траулере

Кострецова Нина
10:50 19 Октября 2005г.
Опубликовано 10:50 19 Октября 2005г.
Норвегия отрицает свою причастность к аварии на российском траулере

Норвежское военное командование отрицает свою причастность к аварии на российском траулере "Григорий Арлашкин", намотавшем в Баренцевом море на винт капроновую сеть. Этот траулер пытался мешать маневрам кораблей норвежской береговой охраны, преследовавшим российское рыболовное судно "Электрон".

Ситуацию вокруг траулера "Электрон", как стало известно Итар-Тасс, минувшей ночью по телефону обсудили командующий Мурманским пограничным управлением ФСБ России генерал-майор Виктор Губенко и начальник регионального командования Вооруженных сил Северной Норвегии контр-адмирал Тронд Грюттинг.

Норвежский военачальник заявил, что во вторник ничего, кроме осветительных ракет и специальных буев, норвежские военные летчики в районе нахождения "Электрона" не сбрасывали. Тем самым он отверг причастность норвежских вооруженных сил к аварии на сопровождавшем "Электрон" траулере "Григорий Арлашкин", сообщили в штабе мурманских пограничников.

По утверждению капитана "Григория Арлашкина", судно намотало на винт капроновую сеть, сброшенную с норвежского разведывательного самолета. Как бы то ни было, но траулер потерял ход в штормовом море, и на помощь ему пришлось направлять из Мурманска спасательный буксир "Пурга".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников