04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нападение на Яндар - месть милиционерам за помощника Басаева

Кострецова Нина
11:15 19 Октября 2005г.
Опубликовано 11:15 19 Октября 2005г.
Нападение на Яндар - месть милиционерам за помощника Басаева

Нападение на ингушский поселок Яндар, по одной из главных версий расследования, "могло быть местью милиционерам за уничтожение одного из координаторов экстремистов в регионе Башира Плиева, помощника Басаева, внедренного в местное МВД". Такую версию выдвинули представители силовых структур на Северном Кавказе.

"Плиев был не просто внедренным боевиками сотрудником службы собственной безопасности МВД Ингушетии, а одним из лидеров бандподполья в регионе, принимал участия в нападении на Ингушетию летом прошлого года" - уточнили Итар-Тасс в спецслужбах.

После нападения на Ингушетия Плиев еще месяц продолжал работать в органах, но когда почувствовал, что его разоблачили, скрылся. Был объявлен в розыск. Его уничтожили в конце августа в ходе спецоперации. У Плиева дома, кроме оружия и взрывчатки, обнаружили список сотрудников республиканского УФСБ.

Как отметили собеседники агентства, "сегодня в Яндаре обстреляли, а затем подожгли дома именно тех сотрудников правоохранительных органов, которые принимали непосредственное участие в уничтожении Плиева, и мы сейчас расследуем эту версию".

Между тем, в Ингушетии продолжается спецоперация по задержанию боевиков, совершивших нападение на Яндар, однако, скорее всего, по "горячим следам" из задержать не удастся. "Полностью блокировать скрывшихся в лесном массиве бандитов очень сложно", - уточнили в МВД республики.

Там пояснили, что поиск преступников осложняется тем, что банда пытается уйти сразу в двух направлениях - через лес в сторону селения Турхахи и далее к административной границе с Северной Осетией и госграницей с Грузией, а также к административной границе с Чечней в направлении населенного пункта Бамут.

По словам источника, в местах, где могут передвигаться боевики, выставлены засады.

Как сообщалось, вооруженное нападение на селение Яндар группы боевиков до 30 человек было совершено минувшей ночью. Преступники одновременно напали на шесть домовладений, где проживают сотрудники правоохранительных органов. В результате был ранен сотрудник Управления налоговой полиции МВД Ингушетии 35-летний Тимур Ганижев. Бандиты подожгли три дома, а затем скрылись.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников