06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мэр Багдада пострадал за Хусейна?

Львов Иван
13:25 19 Октября 2005г.
Опубликовано 13:25 19 Октября 2005г.
Мэр Багдада пострадал за Хусейна?

Мэр Багдада Хатем Мерза Хамза убит сегодня в одном из районов иракской столицы, вместе с мэром погиб его личный шофер. Как стало известно, группа мятежников обстреляла машину, в которой ехал мэр. Нападавшие скрылись на автомобиле. Кроме того, сегодня центр Багдада подвергся минометному обстрелу.

Наблюдатели не исключают, что подобные акции связаны с началом процесса против бывшего иракского лидера (для многих иракцев, впрочем, и настоящего) Саддама Хусейна. Процесс против Хусейна начался как раз сегодня в Багдаде. Кроме того, это будет процесс и над семьей и ближайшими соратниками Саддама, среди которых сводный брат экс-главы государства Барзан Ибрагим аль-Хасан ат-Тикрити, бывший вице-президент Ирака Таха Ясин Рамадан, бывший глава Революционного трибунала Авад Ахмед аль-Бандар и четверо функционеров правившей партии "Баас".

Первое обвинение, которое должно быть предъявлено бывшему президенту Ирака на первом заседании Специального иракского трибунала, - убийство жителей деревни Эд-Дуджейль в 1982 году.

Между тем в судебном процессе над Саддамом Хусейном "первое и решающее слово принадлежит народу Ирака". Об этом заявил на пресс-конференции министр иностранных дел Египта Ахмед Абу аль-Гейт.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников